"NOTE D'ARTISTA" all'Accademia Gourmet di Reggio Calabria

 

La musica di Beethoven incontra la magia della cucina di Filippo Cogliandro. Con la serata Note d’artista, in programma il 28 agosto, alle ore 19.00, presso l’Accademia gourmet di Reggio Calabria, proseguono gli appuntamenti promossi dall’Associazione EureKa nella ricorrenza del ventesimo anno di attività.

Una manifestazione che vede l’Associazione sempre più presente nella vita culturale del territorio in cui opera, anche attraverso l’organizzazione di iniziative parallele a quelle riservate ai soci.

 

 

NOTE D’ARTISTA

La musica di Beethoven incontra la magia

della cucina di Filippo Cogliandro

Con la serata Note d’artista, in programma il 28 agosto, alle ore 19.00, presso l’Accademia gourmet di Reggio Calabria, proseguono gli appuntamenti promossi dall’Associazione EureKa nella ricorrenza del ventesimo anno di attività.

Una manifestazione che vede l’Associazione sempre più presente nella vita culturale del territorio in cui opera, anche attraverso l’organizzazione di iniziative parallele a quelle riservate ai soci.

L’evento, realizzato in collaborazione con il Centro studi e documentazione musicale Mnemosine, ripropone il connubio, più volte sperimentato, tra musica e gastronomia, e avrà come protagonista il duo Davide Alogna – violinista - e Giuseppe Gullotta – pianista -, musicisti ormai affermatissimi nel panorama musicale nazionale e internazionale, che intratterranno i presenti sulle note di Beethoven – con la famosissima Sonata a Kreutzer -, di Piazzolla e di Morricone.

A seguire, la serata proseguirà con la degustazione proposta dallo chef Filippo Cogliandro, che farà assaporare i profumi e i sapori della sua arte.

Si registra un rinnovato interesse dei giovani per la musica e Filippo Cogliandro, nella sua Accademia Gourmet, come un direttore d’orchestra, crea un abbinamento intrigante fra musica e cibo per una cena gourmet che, come ricorda Rossini, raffinato gourmet, diceva “cantare amare mangiare e digerire sono i quattro atti dell’opera comica che è la vita”.

Infatti, cenando, si assisterà ad una magnifica Sonata a Kreutzer, un continuo dialogo tra pianoforte e violino dove i due strumenti sono impegnati in un duello melodico ricco di vibrazioni malinconiche, che sottintendeno alla romantica architettura del pezzo.

La “Sonata a Kreutzer” spartiacque tra classicismo e romanticismo, fu composta tra il 1802 e il 1803 e pubblicata nel 1805[1] con dedica al musicista e compositore francese Rodolphe Kreutzer. La sonata, con i suoi 40 minuti circa di durata, è la sonata più lunga e difficile fra le composizioni per violino di Beethoven.

L’ACCADEMIA GOURMET

Reggio Calabria

Prenotazioni 0965 312968

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Cristina Vannuzzi

Nata a Firenze é esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising.
Collabora con importante Studio Legale per internazionalizzazione della P/M impresa italiana verso USA, Cina e Brasile.

Collaborazione – settori food and beverage, lifestyle, locali, eventi, fashion, cosmetica, interviste chef e vip person con Name Magazine, Premium Magazine, Eventi Dop, Cavolo Verde Web Magazine, Winefashioneurope magazine, Ciboevino web magazine, World Wine Passion magazine anglo/italiano, Aeroflot Magazine, testata giornalistica della linea aerea russa e per Carpe Diem Club, testata Slovena.

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.