NATALE A FIUMICINO: LE PROPOSTE DELL'HOSTERIA DI MARE LE BROCCHETTE

Il rispetto delle materie prime al centro della cucina dello chef Carmine Carli

Festeggiare le ricorrenze natalizie nell'affascinante litorale romano. L'indirizzo giusto è  "Le Brocchette", un ristorante che celebra  le ricchezze del mare valorizzando e rispettando le materie prime. Questa è infatti la filosofia di Carmine Carli, chef e patron del locale, che delizia gli avventori in un bellissimo giardino all’aperto nel quale poter gustare tutta la freschezza dei prodotti pescati quotidianamente.

Il pranzo di Natale inizia con “bollicine e katsuobushi”, aperitivo di benvenuto a cui seguono gli entrée: Insalatina ricca di mare tiepida, Polpettine dalla nostra paranza con crema di carote allo zenzero, Triglia croccante con cremoso di topinambur e aroma di caffè, Baccalà mantecato alla puttanesca con chips di polenta e crema di cannellini. Il percorso continua con Tagliatella home made all’astice e Tortello di arzilla e broccolo e il suo consommè, quindi con i secondi quali Strudel di spigola alle erbe mediterranee e variazione di zucca, e Fritto misto, e in chiusura una selezione di dolci natalizi.

Il cenone di Capodanno invece, prevede una serata arricchita da intrattenimento musicale e cocktail bar. Si apre con un calice di bollicine accompagnate da cozza ripiena alla salentina, quindi gli entrée: Trionfo di crudo, Carpaccio di aragosta con ananas al profumo di rosmarino e pepe rosa, Catalana di crostacei locali, Mazzancolla con panko, crema di zucca e crumble di castagne, Cannolo di ricciola marinata con cremoso alle erbe.

Si prosegue con Tagliolino verde con quinoa e ricci di mare e Risotto viola su carciofo e gambero rosso al profumo di menta, poi Trancio di ombrina alla plancha con cavolfiore arrostito, bietolina saltata e nocciole, Tataki di tonno black and white con insalatina di spinacino, datteri e noci. Gran finale  con dolci natalizi e Tronchetto di cioccolato con cuore d’arancia. Allo scoccare della mezzanotte, si brinda e si festeggia con un beneaugurante piatto di cotechino e lenticchie.

In occasione della Vigilia e di Santo Stefano il locale è sempre aperto con menu alla carta.

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Sabino Cirulli

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