MICHAEL LIMONI INCORONATO RE DEI BARTENDER ROMAGNOLI DI ICOOKTAIL

È Michael Limoni del Botanico di Faenza il re dei bartender romagnoli. A decretarlo la finale 2023 di ICooktail, la bartending competition fra i migliori cocktail bar della Romagna prodotta per la tv dall’agenzia cesenate Expì e disputata al Mercato Coperto di Ravenna, uno spazio suggestivo dedicato alla ristorazione e al beverage, proprio al centro della città.

Limoni ha conquistato la vittoria dopo una sfida a colpi di shaker con il talentuoso Luca Cesaretti della Falegnameria di Longiano. A decretare il successo del faentino due cocktail dedicati a Dante Alighieri e alla sua musa Beatrice, nella città dove il sommo Poeta morì in esilio e scrisse le ultime cantiche del Paradiso. A premiarlo, secondo i due giudici Jonathan di Vincenzo e Federica Geirola, l’innovatività delle proposte, l’abbinamento centrato e lo storytelling messo a punto per descrivere cocktail e food pairing creati ad hoc per la competizione.

Con alle spalle molti corsi ed esperienze con professionisti del bartending, nazionale e internazionale Michael Limoni è stato il vincitore Italiano della The Vero Bartender Competition by Amaro Montenegro, oltre che vincitore e finalista di tante altre competizioni dedicate al mondo della Mixolog. Il suo motto è DRINK’N’ROLL uno stile di vita professionale alla ricerca costante della crescita personale e per il settore tutto del mondo del bartending.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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