LO CHEF STELLATO OLIVER PEÑA VA IN SCENA A ROMA AL RISTORANTE UMA

Lunedì 24 marzo, nella Capitale, la cena evento presso il ristorante nel quartiere Ostiense /Garbatella

Lo chef stellato Oliver Peña insieme agli chef di Uma – Matteo Taccini e Luigi Senese –  per una cena evento con menu degustazione presso il ristorante UMA Roma.

Direttamente dal Teatro Kitchen & Bar di Barcellona (1 stella Michelin), lo chef catalano presenta, lunedì 24 marzo, nella Capitale, la sua visione gastronomica che lo ha reso famoso in tutto il mondo: l’alta cucina in formato finger food, una sorta di ‘tapas gastronomiche’ che esprimono un perfetto equilibrio tra sapore, prodotto,  tecnica e divertimento. Un approccio diverso alla cucina gourmet, più inclusivo e spettacolare.

Una filosofia culinaria che è in piena sintonia con quella degli chef di Uma, Matteo Taccini e Luigi Senese, che durante questo primo anno di apertura hanno voluto rendere la cucina gastronomica più ‘alla portata di tutti’, proponendo piatti costruiti con un singolo ingrediente, ricette dove niente è come sembra e prezzi fortemente inclusivi anche per i percorsi degustazione. Grande feeling anche per la costruzione degli ambienti: così come al Teatro Kitchen & Bar di Barcellona il protagonista è il grande bancone centrale dove poter ammirare lo chef Peña all’opera insieme alla sua brigata, anche da UMA Roma sul grande bancone in sala si concludono i piatti che escono dalla cucina, coinvolgendo il cliente anche visivamente.

Va in scena dunque un vero e proprio spettacolo. Un menu degustazione dove i piatti dello chef catalano dialogano con quelli di UMA. Il tutto all’insegna dell’amicizia: infatti gli chef Peña e Taccini tornano insieme solo per una sera dopo l’avventura da Enigma, il celebre ristorante stellato di Albert Adrià a Barcellona: tra il 2017 e il 2018 Taccini lavorò in questa cucina come capo partita, quando Peña era l’Executive Chef. 

Ecco il menu completo:  

Insalatina liquida (Uma) + Taco quelites (Peña)

Cipolla (Uma) + Regaña de puerro (Peña)

Patata + Vermutón (Peña)
Nigiri Toro + Brioche Toro (Peña)

Triglia (Uma)

Pollo (Uma) + Mochi frito / Coca Pollo a l’ast (Peña)

Tartaleta nori, foie & anguila (Peña)

Arancia sanguinella (Uma)

Milhojas tropical (Peña)

Mandorla (Uma)

Alfajor helado (Peña)
 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Sabino Cirulli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.