LO CHEF SENESE LEONARDO FIORENZANI NUOVO AMBASCIATORE DEL GUSTO

Lo Chef Leonardo Fiorenzani del ristorante La Sosta del Cavaliere di Sovicille (Si) è da quest’anno uno dei nuovi Ambasciatore del Gusto Italiano, con il compito e l’onore di rappresentare nel mondo l’importante panel di eccellenze enogastronomiche ed agroalimentari dell’Italia.

L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, nata il 20 giugno 2016 grazie al supporto dei 44 soci fondatori e attualmente presieduta dallo Chef Alessandro Gilmozzi, è una realtà senza scopo di lucro, espressione dell’eccellenza della ristorazione e dell’accoglienza italiana, il cui obbiettivo è il rafforzamento dell’identità agroalimentare ed enogastronomica italiana, partendo dal principio fondamentale che attorno al concetto di cibo e di cucina, si intrecciano storia, cultura e tradizione di un Paese.

La passione dello Chef Leonardo Fiorenzani nasce sin da ragazzino, quando con curiosità e voglia di imparare si cimenta con entusiasmo nella preparazione di piatti tipici toscani rigorosamente lavorati a mano. Assimila e sperimenta tecniche tradizionali, ispirato dalla grande varietà e qualità dei prodotti del territorio. La forte passione per la cucina lo porta ad inseguire con volontà e determinazione il suo sogno: aprire un ristorante.  

Creativo e fantasioso arricchisce le sue conoscenze ed inizia un percorso di formazione di cucina gourmet. La cucina tradizionale e lo studio delle tecniche moderne ed innovative si uniscono e si esprimono in un menù di piatti unici tutti da scoprire. Il suo scopo è quello di affacciarsi alla novità fornendo entusiasmanti esperienze culinarie.

Genuinità, stagionalità ed esaltazione dei sapori sono da sempre le sue parole d’ordine.  

www.lasostadelcavaliere.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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