LO CHEF ANDREA PASQUALUCCI DEL RISTORANTE STELLATO MOMA PROTAGONISTA A VINOFORUM

Domani, venerdì 21 giugno, la sua cucina in scena alla Night Dinner

Una della kermesse simbolo dell'estate enogastronomica capitolina. Al Circo Massimo fino al 23 giugno la rassegna Vinoforum, evento dove la passione per il vino e l'alta cucina si incontrano in una cornice storica senza pari.

L'appuntamento da non perdere, domani venerdì 21 giugno è con la Night Dinner. Il momento dove sperimentare l’alta cucina in modalità  immersiva con un grande chef ad intrattenere i commensali con un vero e proprio spettacolo.

Protagonista per l'occasione, lo chef Andrea Pasqualucci, del ristorante stellato Moma.

Ad aprire il percorso saranno le Tagliatelle di seppia alla puttanesca, piatto signature del Moma, frutto di una particolare lavorazione di seppie locali, che richiama prepotentemente la tradizione e la mediterraneità e porta in tavola l'alternanza di sapori acidi e dolci molto cara alla cucina dello chef. Colonna musicale sarà un’ironica provocazione che, richiamando il personaggio di Davy Jones in Pirati dei Caraibi, ne propone il tema He’s a pirate di Klaus Badelt.  

Si proseguirà con un omaggio  al Rigacuore, nuovo nato in casa La Molisana, un rigatone a forma di cuore servito con salsa di foie gras e polvere di lamponi. Il nuovo formato proposto in versione integrale si sposa perfettamente con la grassezza della salsa alleggerita dall’acidità del lampone. Mito indiscusso, legato alla convivialità del cibo e ai pranzi in famiglia è, per Andrea Pasqualucci, Bud Spencer e così a Trinity, brano indimenticabile del film Lo chiamavano Trinità, affida il compito di accompagnare il suo Rigacuori.

Se a chiudere la night dinner sarà il golosissimo  Cake di polenta con chantilly alla vaniglia e coulis di fragole, a Ennio Morricone,  il re dei compositori delle colonne sonore, l’onore di traghettare verso la conclusione della serata con il tema de Il mio nome è nessuno, film preferito dallo chef. 

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Sabino Cirulli

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