LO CHE PATRON LEONARDO FIORENZANI PREMIATO DA FORBES ITALIA
Il senese Leonardo Fiorenzani ha ricevuto la targa che lo vede tra i principali professionisti del settore alla cerimonia di premiazione dei 100 migliori ristoranti innovativi d’Italia secondo la classifica di Forbes Italia stilata in collaborazione con Il Forchettiere che si è tenuta al Four Season Hotel di Milano.
Una cerimonia di acclamazione, un momento di gala e gloria per un senese doc, contradaiolo della Contrada dell’Oca, con una carriera sportiva alle spalle, per celebrare un lavoro sempre più difficile nel panorama nazionale, spesso spettacolarizzato ma che cela grande passione, duro lavoro, studio, ricerca, creatività, tanta competenza e fatica.
“Per noi un grande onore essere qua a ritirare questo riconoscimento - dichiara soddisfatto lo chef Leonardo Fiorenzani - il nostro lavoro fatto con tanto amore, passione e studio viene finalmente ripagato e riconosciuto. Come già detto in occasione dell’uscita della pubblicazione ad ottobre, questo importante traguardo per noi è un’ulteriore tappa verso nuovi risultati, senza adagiarsi mai, per il nostro ristorante, per la nostra famiglia, per noi stessi ma anche per la città tutta che ci ha dato tanto e che ripaghiamo con questi risultati”. A ritirare il premio con lui Michela Bigio, compagna di vita e di lavoro, sommelier apprezzata a cui è affidata la carta dei vini de La Sosta del Cavaliere.
La Sosta del Cavaliere di trova a Torri di Sovicille (Si)
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).