LISANDER È IL FINE DINING RESTAURANT DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI SUL LAGO DI COMO

Inaugurato nell’aprile del 2023, il Lisander Fine Dining Restaurant dell’Hotel Promessi Sposi di Malgrate (LC) ha saputo, in breve tempo, conquistare il palato dei suoi ospiti fin dal suo debutto grazie alla qualità dei piatti proposti dall’executive chef Angelo Biscotti.

Il ristorante, fronte Lago di Como, rappresenta il fulcro del progetto imprenditoriale di Fabio Dadati concepito per essere un elemento importante di un’esperienza di hotellerie completa e di alto livello, potendo contare sulla competenza di Biscotti e sulla sua pluriennale esperienza nell’alta cucina italiana, lo chef che ha accettato fin da subito questa sfida con entusiasmo e con queste parole:  «La progettazione e realizzazione di un fine dining all’interno di un hotel nel centro del grazioso borgo di Malgrate è stata una sfida allettante perché è stato come avere una tela bianca da dipingere. Sono partito da zero con la fortuna di poter contare su uno staff competente a partire dal sous chef Alessio Limonta e la pastry chef Dejana Scisciani».

La solida esperienza di Biscotti gioca un ruolo fondamentale nel posizionamento del Lisander Fine Dining Restaurant tra i primi fine dining d’eccellenza sulla sponda orientale del Lago di Como. E, in occasione delle festività natalizie, l’executive chef ha studiato e realizzato ben due menu raffinati con creazioni che richiamano la tradizione in chiave moderna come lo Scampo con cetriolo, finocchio e mela verde, e la Milanese di ossobuco, sedano rapa e riso soffiato. Gran finale con il Panettone artigianale realizzato nella pasticceria del Lisander Fine Dining Restaurant in ben due versioni: con profumata crema di agrumi o con crema al mascarpone e zabaione salato; il tutto annaffiato da prestigiosi vini.

www.hotelpromessisposi.it

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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