LES COLLECTIONNEURS GUIDA 2021 - E VISSERO TUTTI FELICI E CONTENTI?

TOP TEN

1.    Basta un caffè per essere felici
       di Toshikazu Kawaguchi, Garzanti  (€16.00)

2.    C’era una volta adesso
      di Massimo Gramellini, Longanesi (€16.90)

3.    Cos’è la felicità. Passi scelti
      di Daisaku Ikeda, Esperia (€9.00)

4.    Arezzo e gli aretini nella Divina Commedia
      di Stefano Pasquini, Mauro Pagliai Editore (€ 15.00)

5.    Ginkgo l’albero dimenticato dal tempo
       di Peter Crane, Leo S. Olschki Editore (€ 25.00)

6.    I 100 piatti del Prosecco
      di Sandro Bottega,  Mondadori Electa (€ 19.90)

7.    Ritorniamo a sognare. La strada verso un futuro migliore
      di Francesco (Jorge Mario Bargoglio), Piemme (€ 15.90)

8.    Il pastore d’Islanda
      di  Gunnar Gunnarsson, Iperborea (€15.00)

9.    Dante
      di Alessandro Barbero, Laterza (€20.00)

10.    Il balsamico - L'oro nero di Modena
       AA.VV., Casa Editrice Artioli 1899 (€ 35.00)

LO SCAFFALE

LES COLLECTIONNEURS GUIDA 2021
Les Collectionneurs - community di ristoratori, albergatori e viaggiatori che condividono il gusto per il viaggio – dà avvio al 2021 con la presentazione della nuova edizione della ormai iconica ‘guida arancio’ che riunisce 585 esperienze di viaggio e gastronomiche. Oltre 600 pagine da sfogliare, da quest’anno anche in digitale sul sito lescollectionneurs.com per scoprire antiche dimore, boutique hotel, ristoranti gastronomici e bistrot gourmet presenti in 15 Paesi, dalla Francia all’Italia, dal Portogallo alla Germania fino al Marocco.
Debuttano nella nuova guida 47 ristoratori e albergatori che sono entrati a far parte della community di les Collectionneurs condividendo i valori che la contraddistinguono – curiosità, esigenza, generosità - e la promessa di offrire ‘bien-dormir’ e ‘bien-manger’ in case a misura d’uomo. È infatti grazie al rapporto umano, all’incontro con il viaggiatore, all’interazione e alle attenzioni che una vacanza e una food experience diventano momenti di vita indimenticabili.
La guida è disponibile gratuitamente presso tutte le strutture selezionate da les Collectionneurs e scaricabile in digitale a questo link: https://www.lescollectionneurs.com/en/guide-lescollectionneurs. Accedendo al sito lescollectionneurs.com è anche possibile interagire con la community, raccontare la propria esperienza di viaggio, scambiare consigli, scoprire le nuove destinazioni e prenotare la prossima ‘esperienza’.

E VISSERO TUTTI FELICI E CONTENTI?
di Cristina Parodi, Cairo Editore (€ 16.00)
Lady Diana li aveva avvisati: «Fate attenzione a chi sposerete».  Intrappolata in un matrimonio infelice e pieno di menzogne, la principessa sognava per i figli il vero amore. Quello che non avrebbe mai immaginato è che, proprio per proteggere il loro amore, Harry e Meghan Markle avrebbero dovuto abbandonare il ruolo di membri «senior» della famiglia reale inglese, trasformando le sue parole in una profezia.
In questo libro Cristina Parodi ricompone e racconta i passaggi della vicenda mediatica dei duchi di Sussex che ha catturato l’attenzione di tutto il mondo, dimostrandoci come la Megxit abbia di fatto portato a compimento la rivoluzione cominciata proprio da Lady Diana. Se un tempo, infatti, le ragazze sognavano di sposare un principe per diventare principesse e vivere nel castello, oggi Meghan ci ha insegnato che una ragazza può innamorarsi di un principe e portarlo via dal castello per salvarlo dai suoi fantasmi e vivere davvero felici e contenti. Eccola, la felicità che la principessa triste aveva tanto cercato.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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