LE INIZIATIVA PROMOZIONALI DEL CONSORZIO VINI DOC SICILIA NEL 2023

Un segno sempre più incisivo quello lasciato nel 2023 dal Consorzio di Tutela Vini DOC Sicilia, attraverso attività di promozione efficaci volte a potenziare la conoscenza della denominazione.


Press dinner, campagne pubblicitarie, seminari e masterclass in Italia e Europa, Canada, USA, UK, Cina e Corea, sono state alcune delle attività a cura del Consorzio. “Fin dal 2012 realizziamo attività e iniziative volte a promuovere la denominazione DOC Sicilia - sottolinea Antonio Rallo, Presidente del Consorzio di Tutela Vini DOC Sicilia - nei mercati in cui i segnali sono incoraggianti e su cui riteniamo ci siano importanti spazi di sviluppo”.


In Italia sono stati dunque molteplici gli appuntamenti dedicati alla stampa italiana e Internazionale nel corso dell’anno - a partire dall’incoming dedicato al Nero D’Avola - che hanno coinvolto un centinaio tra giornalisti, influencer, operatori e produttori, e raggiunto migliaia di follower sul web, che hanno potuto vivere i giorni di masterclass, degustazioni e visite in cantina attraverso gli account social del Consorzio.
Altre masterclass, dedicate ai due principali vitigni autoctoni siciliani, il Grillo e il Nero D’Avola, si sono avvicendate nel corso dell’anno, coinvolgendo circa un centinaio di soggetti, tra sommelier e operatori del settore.


Moltissime poi, le attività extra UE, dedicate a media, importatori, sommelier, ristoratori, buyers e retailers, organizzate nel corso dell’anno, attraverso degustazioni di vini DOC Sicilia e approfondimenti.
“Quest’anno infatti - conclude Antonio Rallo - si è distinto il dialogo con il trade, in UK, negli USA e in Canada, per avvicinare sempre più il mercato verso il quale dobbiamo tendere”.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.