LA TERAPIA ANTI-ACIDOSI SHERLOCK, LUPIN & IO - UN DELITTO A NATALE CONTA I SOLDI CON LE MANI
Top Ten
1. Oltre l’inverno
di Isabel Allende, Feltrinelli (€ 18.50)
2. La danza del girasole
di Claudio Sona, Agnese Serrapica, Editrice Gaia (€ 13.00)
3. L'Italia in cucina
di AA.VV., Slow Food Editore (€ 29.00)
4. L’uomo del labirinto
di Donato Carrisi, Longanesi (€ 19.00)
5. Quando tutto inizia
di Fabio Volo, Mondadori (€ 19.00)
6. La bussola di stelle
di Tea Stilton, Il Battello a Vapore (€ 25.00)
7. Buona vita a tutti. I benefici e del fallimento e l’importanza dell’immaginazione
di J.K. Rowiling, Salani (€ 10.00)
8. Caporetto
di Alessandro Barbero, Laterza (€ 24.00)
9. Emilio Salgari. Una mitologia moderna tra letteratura, politica, società. Vol. I
di Ann Lawson Lucas, Leo S. Olschki Editore (€ 29.00)
10. Le otto montagne
di Paolo Cognetti, Einaudi (€ 18.50)
LO SCAFFALE
LA TERAPIA ANTI-ACIDOSI
di Barbara Simonsohn, Edizioni Il Punto d'Incontro (€ 11.90)
La terapia anti-acidosi presenta alcuni metodi efficaci per alleviare il problema dell’iperacidificazione, aiutandoci a rimanere sani, belli e in forma anche nella terza età. Facile e naturale, questo approccio propone strategie efficaci quali digiuno, massaggio dei tessuti connettivi, alimentazione alcalinizzante, bendaggi e riduzione dello stress, per ritrovare una vita attiva, felice e armoniosa. L’iperacidificazione è uno dei disturbi più diffusi nella società moderna. Un’alimentazione fatta prevalentemente di zuccheri e carboidrati raffinati, il poco movimento e il troppo stress rendono difficile mantenere l’equilibrio acido-base nel nostro organismo. Le conseguenze non sono solo i comuni malesseri gastrici, ma anche stanchezza, depressione, basse difese immunitarie, fino ad arrivare a patologie più gravi quali sindrome da burnout, osteoporosi, reumatismi, diabete e arteriosclerosi.
SHERLOCK, LUPIN & IO - UN DELITTO A NATALE
di Irene Adler, Edizioni Piemme (€ 17.00)
Il Natale è alle porte e non c'è regalo migliore che passare le feste nella campagna inglese, nella deliziosa locanda King's White Horse. Ma quando sotto una memorabile nevicata uno degli ospiti si allontana dalla locanda e Holmes scopre nelle cantine un cunicolo segreto, Mila inizia a pensare che quel luogo pittoresco nasconda un segreto a tinte fosche. E quando la notte della vigilia uno degli ospiti muore improvvisamente, dovrà mettere a frutto tutto quello che ha imparato dai suoi amici per risolvere il mistero. Libro per giovani lettori (10-13 anni)
CONTA I SOLDI CON LE MANI
di Luca Caneschi, Rizzoli (€ 18.00)
Con una scrittura profonda e divertente, uno stile limpido capace di creare strutture perfette e una ineccepibile ricostruzione storica, Luca Caneschi racconta la storia di Benito Butali, imprenditore che ha rivoluzionato il metodo di vendita degli elettrodomestici e contribuito alla creazione del gruppo Euronics.
E’ l’avventura di un grande imprenditore e mecenate nato a Civitella in Valdichiana il 27 settembre 1924, che si snoda dall’infanzia in compagnia del padre, degli zii, dei fratelli e di una nonna impossibile da dimenticare, la mitica Giuseppa – che attraversava le campagne con i soldi nascosti nel reggiseno – fino all’approdo agli elettrodomestici. Ripercorrendo la storia d’Italia dal secondo dopoguerra, una vicenda di famiglia e d’amore - per la moglie Vera, i figli e il lavoro - tortuosa e affascinante, ricca di figure carismatiche, episodi esilaranti, coraggio, fiuto e determinazione, si srotola fino al presente.
Un filo conduttore dà senso a tutto: i soldi vanno contati con le mani, perché solo così si può apprezzare la fatica del lavoro di cui sono frutto.
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
0 Commenti
Lascia un commento
Rispondi al commento
Invio commento