LA RISTORAZIONE COLLETTIVA - 77 CONSIGLI PER AVERE UN CUORE SANO

TOP TEN

1.    Il colibrì
    di Sandro Veronesi, La nave di Teseo   (€ 20.00)

2.    L’ombra del vento
    di Carlos Ruiz Zafòn, Mondadori (€ 14.00)

3.    La misura del tempo
    di Gianrico Carofiglio, Einaudi  (€ 18.00)

4.    Ricette di cinghiale
     di Marco Galleri, Tarka edizioni (€ 13.50)

5.    All'ombra del vulcano
    di Andrea G.G. Parasiliti, Leo S. Olschki Editore, 2020 (€ 30.00)

6.    Riccardino
     di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)

7.    Ci vuole un fiore
     di P. Beccegato e R. Marinaro, Edizioni Dehoniane Bologna (€ 10.00)

8.    Cambiare l’acqua ai fiori
     di Valérie Perrin, E/O (€ 18.00)

9.    L’enigma della camera 622
    di Joël Dicker, La nave di Teseo (€ 22.00)

10.  Le incredibili virtù dei succhi verdi
     di Colette Hervé Pairain, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 9.90)

LO SCAFFALE

LA RISTORAZIONE COLLETTIVA
di Antonio Preanò, CEF Publishing (€ 12.00)
Il volume è pubblicato in collaborazione con EDUCatt e va ad arricchire la collana “FoodExperience”, la collana per chi ama la cucina fuori dai soliti schemi, collegata a “CHEFuoriclasse”, il Corso per Cuoco Professionista proposto dal Centro Europeo di Formazione (www.corsicef.it/corsi/chef-fuoriclasse/) erogato in modalità FAD (Formazione a distanza).
Lo sviluppo e il successo della ristorazione collettiva hanno origine dalle trasformazioni sociali avvenute nel corso del XX secolo, in particolare dall’industrializzazione di massa e dalla creazione di un sistema di Welfare State. Il modello economico incentrato sulla grande azienda e la nascita di servizi educativi, sanitari, assistenziali a favore della popolazione (scuole, ospedali, collegi, istituti religiosi…) hanno determinato l’aumento del numero di persone che trascorrono lontano da casa la maggior parte della giornata e che hanno necessità di nutrirsi fuori dalle mura domestiche. Partendo dalla storia della ristorazione in generale, dalla locanda medievale al ristorante stellato, questo volume ci spiega com’è fatta, come funziona e come si gestisce un’attività ristorativa di grandi numeri, di tipo industriale, dalla scelta delle materie prime all’organizzazione del lavoro, dal controllo dell’appalto alle normative HACCP, con alcuni esempi virtuosi e documentazioni di realtà esistenti.

77 CONSIGLI PER AVERE UN CUORE SANO
di Ulrich Strunz, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)
Il libro spiega come proteggere il nostro motore della vita prima che sia troppo tardi. Giorno dopo giorno, anno dopo anno, il nostro cuore ci mantiene instancabilmente in vita, ma spesso siamo proprio noi a ostacolarlo, con stress, mancanza di esercizio fisico, fumo e obesità.
Il dottor Ulrich Strunz ha sviluppato un efficacissimo programma per la salute del cuore, facile da seguire e che consente a tutti di ridurre notevolmente i fattori di rischio delle malattie cardiovascolari. Esercizio fisico regolare, momenti di rilassamento e alimentazione sana: con vari piccoli passi è possibile mantenere giovane e sano il nostro cuore senza essere costretti a ricorrere a farmaci o interventi chirurgici.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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