LA GUIDA GAMBERO ROSSO PREMIA CANTINA TRAMIN 'COOPERATIVA DELL’ANNO'

L’azienda di Termeno è stata insignita del Premio Speciale della guida Vini d’Italia 2024. Nussbaumer Gewürztraminer conquista il 22° Tre Bicchieri

L’azienda agricola di Termeno ha ricevuto il Premio Speciale della guida Vini d’Italia 2024 del Gambero Rosso come Cantina Cooperativa dell’anno, poiché “da anni interpreta il territorio in maniera magistrale”. Il Premio testimonia l’importanza che Cantina Tramin riveste per il tessuto sociale ed economico locale riconoscendola, al contempo, come esempio virtuoso nazionale.

La cooperativa nasce nel 1898 su iniziativa di Christian Schrott, parroco del paese e allora deputato al Parlamento di Vienna. In un momento storico in cui il prezzo dell’uva non era remunerativo, Schrott avvia il progetto per rilanciare e sostenere il lavoro dei piccoli viticoltori locali. Nel 1971 Cantina Tramin si fonde con la Cantina Sociale di Egna, ampliando così il numero di soci e riunendo un ricco patrimonio di tradizioni e vigneti, oggi gestito da 160 famiglie socie. Tra questi, i prestigiosi appezzamenti di Pinot Nero a Mazon e Glen, le famose vigne di Lagrein a Ora e i preziosi vigneti di Gewürztraminer a Termeno.

Sotto la guida dell’enologo e direttore tecnico Willi Stürz, dagli anni ‘90 Cantina Tramin vive una netta inversione di tendenza produttiva all’insegna della qualità. Un’evoluzione riconosciuta più volte dal Gambero Rosso: nel 2001 Terminum Gewürztraminer viene premiato come Miglior Vino Dolce d'Italia, nel 2003 Willi Stürz si aggiudica il titolo di Miglior Enologo d'Italia e nell’edizione 2024 Nussbaumer Gewürztraminer conquista il 22° Tre Bicchieri.

Alla cerimonia di consegna dei Premi della guida Vini d’Italia 2024 tenutasi a Roma, l’enologo Willi Stürz e il presidente di Cantina Tramin Leo Tiefenthaler hanno dichiarato tutta la loro soddisfazione per il riconoscimento ricevuto, un altro grande successo nei 125 anni di storia della cooperativa.

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Studio Cru

Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico.

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale.

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda. Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.