INSIEME PER IMPARARE A GESTIRE IL CAMBIAMENTO

Passata l’emergenza sanitaria del Covid-19, con il ritorno ad una “nuova normalità” ci si interroga su quali saranno le nuove competenze necessarie per gli imprenditori del turismo alberghiero. Sarà proprio questo l’argomento fondamentale dell’Executive Programme in Advanced Hotel Management in partenza il prossimo 6 ottobre presso la sede Luiss di Villa Blanc.

Il programma verrà presentato in occasione del Webinar organizzato dalla Luiss Business School di Roma in collaborazione con EHMA Italian-Chapter che si svolgerà martedì 16 giugno alle 18:00, durante il quale sarà possibile partecipare ad un virtual panel per approfondire come le competenze manageriali ed imprenditoriali del settore si svilupperanno nei prossimi anni.

Interverranno al Panel: Matteo Caroli: Associate Dean Luiss Business School e Coordinatore Scientifico del programma; Ezio A. Indiani: Presidente European Hotel Managers Association (EHMA) e General Manager Hotel Principe di Savoia Milano; Renzo Iorio: socio EHMA, CEO of Nugo Spa – Gruppo Ferrovie dello Stato Italiane, e Adjunct Faculty of Luiss Business School; Palmiro Noschese: socio EHMA, Hotelier & Hospitality Developer Agent Meliá, Senior Advisor Elior Spa, partner di YourCeo - Your Group, e Board member di AICA – Federturismo.

“È interessante sottolineare che i programmi dell’Executive Education della Luiss Business School sono disegnati per accelerare la carriera, consolidare i punti di forza e agire sulle aree di miglioramento, ma si indirizzano anche a chi desidera reinventarsi, ovvero cambiare ruolo, settore o funzione sviluppando le competenze e il network necessario, o anche riprendere in mano il proprio percorso professionale ottenendo gli strumenti utili per ripartire - commenta Indiani - sono argomenti molto importanti in un momento di grandi cambiamenti”.

Non a caso l’offerta formativa Executive Education della Luiss Business School si caratterizza per una metodologia didattica basata sull’Experiential Learning, che coinvolge il partecipante ben oltre la didattica tradizionale attraverso la riflessione sulle esperienze di lavoro vissute, simulazioni, giochi di ruolo, business cases ed esercitazioni. L’apprendimento esperienziale consente di migliorare le capacità di Problem Solving, il Critical Thinking e la Creatività. Inoltre l’Executive Education offre la possibilità di essere coinvolti in numerosi eventi di Networking, dove i partecipanti saranno facilitati da Ambassador che agiranno da punto di riferimento per costruire un network trasversale all’interno della Community.

Inoltre, per rimanere in contatto con la Community Luiss Business School e per contattare nuovi profili con cui instaurare una Business Opportunity, la Scuola ha attivato Luiss BS Connect, una piattaforma social che permetterà di interagire con una platea di professionisti uniti dalla formazione Luiss Business School e condividere news, eventi e opportunità di lavoro.

www.ehma.com – www.ehma-italia.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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