IN TRENTINO È TEMPO DI BRINDARE

La Vallagarina e tutta la provincia di Trento attendono migliaia di visitatori per tre manifestazioni che, all’insegna di degustazioni e passeggiate, assaggi, eventi e visite guidate, chiuderanno l’estate e faranno scoprire ai food&wine lovers le meraviglie della stagione delle vendemmie e del foliage.

Dall’1 al 3 settembre un tuffo nel Medioevo a Sabbionara di Avio con Uva e dintorni - Si comincia dalla Vallagarina con la 22^ edizione della festa di fine estate che celebra la vendemmia e si svolge ad anni alterni ad Avio e nella frazione di Sabbionara di Avio, dominata dal Castello patrimonio del Fai. L’obiettivo di Uva e Dintorni, organizzato dall’omonimo comitato in collaborazione con il comune di Avio, è quello di valorizzare i prodotti enologici e la storia del luogo. Saranno tre giorni in cui i visitatori potranno seguire un fitto calendario di appuntamenti enogastronomici e non solo, in una suggestiva atmosfera di impronta medievale tra musici, spettacoli e giocoleria. www.uvaedintorni.com

Dal 7 al 10 settembre a Isera riflettori su La Vigna Eccellente - Con “La Vigna Eccellente. Ed è subito Isera” ci si sposta in un’altra Città del Vino, Isera, centro molto dinamico della Vallagarina: qui il grande protagonista sarà il Marzemino, vino rosso gentile simbolo del territorio e tra i vitigni testimonial del Trentino. Una manifestazione che per l’edizione 2023 tornerà a ospitare il premio al miglior vigneto di Marzemino, riconoscimento unico in Italia e in Europa che premia con cadenza biennale i viticoltori che, con il loro duro lavoro, costruiscono e impreziosiscono il suggestivo paesaggio, attraente e ospitale per chi lo vive o lo attraversa.
 http://www.tastetrentino.it/lavignaeccellente

 Si chiude in bellezza con l’itinerante DiVin Ottobre -La manifestazione che ci traghetta nell’autunno è un evento in programma tutti i fine settimana di ottobre in diverse località del Trentino. In questo ideale tour della provincia l’obiettivo di fondo è quello di offrire un variegato calendario di opportunità ed eventi. Uno stuzzicante menù che prevede passeggiate, aperitivi, degustazioni guidate, visite nelle cantine e nei vigneti a vendemmia appena conclusa. I produttori illustreranno ai visitatori tutti i segreti della loro attività e dei loro vini. Gli amanti della natura avranno potranno scegliere tra passeggiate slow tra boschi e vigneti, trekking e tour in e-bike per ammirare tutte le sfumature del foliage, oltre ad aperitivi, laboratori enogastronomici, cene a tema e molto altro ancora. www.tastetrentino.it/divinottobre

Le tre manifestazioni sono organizzate grazie al supporto di Trentino Marketing e al coordinamento della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, nell’ambito della promozione delle manifestazioni enologiche provinciali denominate. #trentinowinefest.www.tastetrentino.it/trentinowinefest

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.