IN ALPE CIMBRA 100 KM DEI FORTI SOGNO DI OGNI BIKER

“I have a dream” pensa ogni biker tutte le volte che si prepara per un’uscita in sella alla sua mountain bike, e quel sogno è niente meno che partecipare alla “100 Km dei Forti”. La gara trentina è una vera e propria istituzione nel panorama italiano, e non solo, delle ruote grasse e con il fascino inconfondibile dell’Alpe Cimbra è pronta a emozionare ancora una volta: l’appuntamento è fissato a sabato 8 e domenica 9 giugno.

La griglia di partenza della 100 Km dei Forti che scatterà dal Parco Palù di Lavarone si infoltisce giorno dopo giorno e le iscrizioni procedono a ritmo sostenuto. Hanno già risposto presente i compagni di squadra del Mentecorpo Cicli Drigani Team, Chiara Burato e Pietro Dutto. Lei è la biker che si è portata a casa una vittoria nella combinata del 1000Grobbe Bike Challenge (2019) oltre ai due primi posti nella 100 Km Classic del biennio 2018-2019. Lui è l’ex biatleta che ha vinto la combinata in due occasioni (2022 e 2023). Iscrizione “in massa” per l’Olympia Factory Team che oltre al suo esperto team manager Marzio Deho, del quale non si contano le vittorie sulle ruote artigliate, schiera il talento di Claudia Peretti. La classe 1998 ha vinto la distanza Marathon della 100 Km dei Forti nel 2022, dopo il 2° posto del 2021, e la scorsa estate ha trionfato nel 1000Grobbe Bike Challenge conquistando entrambe le frazioni della prova, la Nosellari Bike e la 100 Km Classic. Con lei anche Andrea Righettini, che dopo il 2° posto del 2021 vorrà migliorarsi ancora, e i giovani Davide Foccoli e Lorenzo Allodi, entrambi nati nel 2001.

L’esperto sodalizio dello Sci Club Millegrobbe nelle prossime settimane provvederà a ‘rinfrescare’ il tracciamento permanente dei percorsi di gara, che anche per la stagione 2024 saranno tappa simbolo del Prestigio, dell’Easy Cup MTB e del relativo circuito parallelo riservato alle categorie Junior di DJ Cup MTB, del Trentino MTB e del Trek ZeroWind MTB Challenge.

www.100kmdeiforti.it  

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.