IL SIPARIO MUSICALE ALLA SCOPERTA DEL FASCINO LONTANO DELL’OMAN

L’agenda 2019 dei viaggi organizzati dal Sipario Musicale si apre con una meta di grande fascino e forte richiamo: destinazione Oman (1-9 febbraio), per un lungo viaggio da favola per vivere la magica atmosfera del lontano Oriente, all’insegna del relax e alla scoperta dell’architettura tradizionale araba e di paesaggi naturali mozzafiato.
Se i luoghi sono incantevoli, i programmi culturali non lo sono da meno. Questa è una delle prerogative irrinunciabili che caratterizza le proposte firmate dal tour operator leader assoluto nel settore dei viaggi musicali. E anche in questo caso, i professionisti del Sipario Musicale hanno realizzato un programma ricco di appuntamenti esclusivi, sia dal punto di vista turistico che da quello prettamente artistico.
Si tratta di un viaggio con accompagnatore, che presenta una forte connotazione “a cinque stelle de-luxe” e dove nulla è ovviamente lasciato al caso; a partire dal soggiorno presso l’Hotel Al Bustan Palace*****L di Muscat, passando per l’escursione di tre giorni alla scoperta delle bellezze naturali del territorio – come il canyon Wadi Al Arbeieen e il cratere Bimmah Sink Hole, con sistemazione presso il campo tendato Desert Nights Camp*****L – per arrivare alle visite a Nizwa (l’antica capitale del Sultanato), al massiccio dell’Al-Jabal Al-Akhdar e all’oasi di Bahla, con la sua splendida città fortificata.
Al cuore del programma si trova ovviamente Muscat, la capitale dell’Oman, una delle più antiche città del Medio Oriente. Le visite guidate riguardano in modo particolare la Grande Moschea, straordinario capolavoro dell’architettura islamica moderna, e la Royal Opera House di Muscat, il teatro realizzato per volere del Sultano Qaboos bin Said al Said al fine di competere con i migliori teatri a livello internazionale. Completata nel 2011, si tratta di una costruzione avveniristica, che rappresenta uno dei principali centri culturali nel Golfo Persico e che ambisce ad aggiudicarsi il titolo di teatro più tecnologico al mondo.
È qui che il 7 febbraio andrà in scena La traviata, celeberrimo e amatissimo capolavoro operistico di Giuseppe Verdi, per la regia di Marta Domingo; sul podio il maestro Eugene Kohn dirigerà l’Orchestra e il Coro del Teatro Massimo di Palermo e un cast di cantanti solisti che comprende il soprano russo Kristina Mkhitaryan (Violetta), il tenore messicano Arturo Chacón-Cruz (Alfredo) e la leggendaria superstar Plácido Domingo, che ricoprirà il ruolo di Germont.

Uno spettacolo nello spettacolo, che sublima l’esperienza unica e irripetibile garantita dai grandi viaggi firmati dal   Sipario Musicale .
Nel corso degli anni Il Sipario Musicale ha sempre avuto modo di arricchire la sua proposta, aumentando il numero di viaggiatori e di destinazioni raggiunte. Oggi registra un fatturato di 4.500.000 euro, è capillarmente radicato sul territorio italiano, lavora ogni anno con oltre 400 tra associazioni e tour operator stranieri e più di 8.000 clienti (di cui 6.000 clienti privati italiani).
www.ilsipariomusicale.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.