IL NATALE DEI CINQUE SENSI 2024 DI CANTINA TRAMIN
Sabato 7 dicembre torna il tradizionale evento invernale organizzato dall’azienda di Termeno. Banchi d’assaggio, visite in cantina e stand con prodotti artigianali del territorio
Sabato 7 dicembre 2024, dalle 10.00 alle 18.00, Cantina Tramin accoglierà nella sede di Termeno (Bolzano) visitatori e gourmand per il consueto appuntamento del Natale dei Cinque Sensi.
Per l’occasione l’azienda allestirà un banco d’assaggio con un’ampia e curata collezione dei propri vini. Si potranno degustare, oltre alla linea Classica, le nuove annate della Selezione in anteprima: Nussbaumer Gewürztraminer 2023, Unterebner Pinot Grigio 2023, il blend bianco Stoan 2023, Maglen Pinot Nero Riserva 2022, il blend rosso Loam Riserva 2022 e Urban Lagrein Riserva 2022. Il blend Stoan sarà inoltre protagonista di una verticale di vecchie annate.
Alle ore 15.00 sarà possibile partecipare, previa prenotazione, a un laboratorio curato dalla formatrice Gaia Castellani, un vero e proprio viaggio sensoriale dal titolo Vivere l’esperienza dei sensi.
Per l’intero arco della giornata verranno organizzate visite guidate alla cantina e si potranno assaporare specialità culinarie realizzate da piccoli produttori locali. Gli artigiani del gusto presenti saranno: l’azienda familiare Gruber Baking di Cortaccia con i suoi prodotti da forno, Kirnig Südtiroler Edelpilze di Aldino con i funghi nobili coltivati biologicamente in Alto Adige, l’allevatore e produttore di formaggi e salumi Infanglhof dalla Val di Fosse, la Piscicoltura Schiefer della Val Passiria con le specialità ittiche allevate in regione e, infine, Cioccolato Oberhöller della Val Sarentino con le sue creazioni dal chicco alla barretta.
È possibile effettuare la prenotazione a Vivere l’esperienza dei sensi al link: bit.ly/workshoptramin
I prezzi saranno a consumazione.
Per maggiori informazioni visitare la pagina dedicata, in aggiornamento, sul sito di Cantina Tramin: bit.ly/natale5sensi
Claudio Gasparini
Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015.
Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.
Indirizzo mail: az20news@gmail.com
Goloso & curioso è un prezioso portale di riferimento nel mondo dell’enogastronomia. Ogni giorno vengono pubblicati articoli di viaggi nel gusto, racconti di eventi legati al mondo della ristorazione, informazioni su vacanze enogastronomiche, news e appuntamenti sul mondo del fashion, del lusso, del vino, del libro.
Ho ampliato l’orizzonte ad altri ambiti introducendo l’apprezzato “Angolo della poesia” dove sono pubblicati componimenti in italiano e in vernacolo inviati da tanti autori. Aggiungeremo dei “Bongiorno del mattino”, frasi e detti, testi in prosa.
Invito gli interessati a recapitare le loro opere esclusivamente in formato word via e-mail a: az20news@gmail.com.
“Agorà”, il mercato ed il centro della vita di tutti i giorni nell’antica Atene, racconta fatti di vita quotidiana ed eventi vari.
Con le video interviste spazierò su più temi con il contributo di professionisti.
Parlerò di medicina, economia, finanza, diritto, arte, dialogando con specialisti in ambito medico, commercialisti, avvocati, notai, pittori, letterati, musicisti, scrittori.
Vi farò conoscere associazioni, imprenditrici ed imprenditori, artigiani, insegnanti, studenti e tante altre realtà nascoste.
Sarà uno spazio aperto ad argomenti dalla A alla Z.
Le proposte vogliono essere molteplici e diversificate perché chi ci segue possa, sempre, trovare dei buoni motivi per continuare a farlo.