IL LUSSO DI VIVERSI LA SICILIA PRIMA DEGLI ALTRI AL BAGLIO ONETO DI MARSALA

Luce pura e vento leggero, perfetto per pulire l’aria e regalare giornate piene di energia positiva: la primavera è una carezza per l’anima. E il suo effetto euforizzante si amplifica in un luogo speciale come Baglio Oneto dei Principi di San Lorenzo***** LUXURY WINE RESORT di Marsala, elegante hotel a cinque stelle e tenuta agricola di eccellenza della Sicilia Occidentale. L’ineffabile mistero che l’inizio di stagione porta con sé è un mix di aspettative e desideri, che portano a vivere il momento con maggiore intensità.

Ciò che conquista è il senso di rinascita, che la natura trasmette anche a noi, rendendoci più consapevoli della bellezza che ci circonda. Il lusso, e il privilegio di concederselo, sono qualcosa di estremamente semplice al Baglio Oneto, che conquista al primo sguardo. Le raffinate suite del resort accolgono in un abbraccio gli ospiti, e offrono una vista meravigliosa sulla piscina e la torre storica: appena oltre ecco l’azzurro del mare. Una terra baciata dal sole e adorata dagli dei come la Sicilia offre il suo meglio proprio in primavera, con giornate lunghe e luminose e temperature piacevolissime, da estate gentile.  Mattinate e pomeriggi perfetti per assaporare il piacere di una gita alla vicina Favignana, o alla piccola Mozia, gioiello e scrigno di preziosi reperti archeologici.

Questa isola, situata nella Riserva Naturale dello Stagnone, è stata abitata dai Fenici e conserva testimonianze della sua antichissima storia. Vi si possono ammirare vestigia di templi, mosaici, costruzioni, e l’affascinante statua denominata Giovane di Mozia. La scultura, rinvenuta nel 1979 e datata al 450 a.C. raffigura probabilmente un auriga di fattura così delicata da affascinare suggerendo leggerezza e movimento. Imperdibili le saline che fanno da specchio al cielo, le passeggiate in bicicletta lungo la Riserva Naturale dello Stagnone, le lezioni di pittura sull’acqua, le uscite in canoa o in barca a vela.

I luoghi sembrano essere a disposizione completa di chi sceglie questo periodo per viaggiare, come pure i tramonti, con il sole che pare soavemente appoggiarsi al mare proprio di fronte agli ospiti del Baglio Oneto che sorseggiano un signature cocktail, mixato con vini locali, al bar del resort. Per condividere la bellezza che la primavera dona a questo luogo è stato creato il pacchetto dedicato “Benvenuta Primavera” che prevede due notti in camera matrimoniale o doppia con prima colazione, visita del Baglio antico e della cantina di affinamento con degustazione di vini e olio Evo abbinati a prodotti tipici locali, disponibile fino al 31 maggio.

Concedetevi questa fuga primaverile al Baglio Oneto Resort. Lasciatevi avvolgere dalla bellezza della stagione e assaporate la vita lenta siciliana. Fate un viaggio nel tempo esplorando il fascino storico del Baglio antico e scoprite i segreti della produzione vinicola nella cantina di affinamento. Sarà un'esperienza avvolta nell'atmosfera autentica di Marsala. “Quando tutto inizia” è il momento giusto.    

www.bagliooneto.it  

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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