IL FALCONIERE OSPITA LA TAPPA FINALE DI CHIANINA IN TAVOLA IN TOUR
La Lady Chef Silvia Baracchi, patron del ristorante ‘Il Falconiere’ ospiterà giovedì 16 maggio, alle ore 20.00, lo Chef Mattia Putzulu di ristorante ‘L’Altro Cantuccio’ di Montepulciano nell’ambito della tappa conclusiva di ‘Chianina in Tavola in Tour, il format organizzato dal Consorzio tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’associazione ‘Amici della Chianina’, con il patrocinio della Camera di Commercio di Arezzo e Siena.
Il tour è finalizzato alla valorizzazione della carne di razza Chianina, il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina.
Il menu della serata di giovedì 16 maggio: Aperitivi: Lingua al te affumicato e passion fruit - Lollipop alla noce moscata - Panino al lampredotto a cura della Lady Chef Silvia Baracchi; Tacos, verza, Chianina, gambero rosso e la sua bisque (Chef Mattia Putzulu); Cannellone di Chianina, salsa di carote al coriandolo e parmigiano vacche rosse (Lady Chef Silvia Baracchi); Collo di Chianina, asparagi, salsa olandese e alghe (Chef Mattia Putzulu); Diplomatico con cuore di gelato allo Strega (Lady Chef Silvia Baracchi).
Nel bicchiere vini dell’azienda Baracchi Winery di Cortona serviti da sommelier AIS. L’appuntamento gourmet, oltre alla presenza di giornalisti di settore e rappresentanti delle istituzioni, vedrà la partecipazione di Andrea Petrini, direttore del Consorzio tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e di Giovanni Corti presidente dell’Associazione Amici della Chianina.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).