IL DIVO DI ANTONO SINESI APRE A NEW YORK

Il 30 gennaio ha aperto a New York City il ristorante italiano IL DIVO, ispirato alla figura dell’attore Rodolfo Valentino, a cui i due soci Antonio Sinesi e Claudio Della Monica hanno voluto dedicare questo e il primo ristorante di Milano “Al Valentino”, aperto nel 2004 e molto apprezzato in città.
I due soci hanno scelto la Grande Mela come sede dell’apertura del secondo ristorante, mossi dal sogno imprenditoriale di conquistare la città americana con una location unica e signorile, ispirata alla vita dell’attore e alla sua apprezzata eleganza.
A rendere l’esperienza culinaria esclusiva e raffinata saranno lo stellato Michelin Massimo Sola, Corporate Chef, e l’Executive Chef Matteo Limoli.
Antonio Sinesi è nato e cresciuto a Milano ma con radici pugliesi, regione che ha dato i natali allo stesso Rodolfo Valentino di cui ha cominciato ad appassionarsi sin da piccolo. Antonio ha iniziato a lavorare da giovanissimo nella ristorazione, ricoprendo tutti i ruoli nell’ambito del food e beverage. Inizia la sua carriera nel lontano 1976 come barista in zona stazione centrale a Milano, quando inaspettatamente lo chiamano come barman al BAR SI, in Galleria Vittorio Emanuele a Milano: un’esperienza altamente formativa che ha avviato il suo percorso professionale. Da questa esperienza ne nacque un’altra fondamentale, l’ingresso al ristorante SAVINI in Galleria, tra i locali più blasonati d’Italia e tra i migliori di Europa, a cui seguì la proposta dei fratelli Stoppani, proprietari di PECK, notissima enogastronomia milanese rinomata in tutto il mondo.
Nonostante la grande soddisfazione raccolta durante i primi anni della sua carriera, sente l’esigenza di ampliare le sue conoscenze con un’esperienza all’estero. Parte quindi per Edimburgo dove continua a lavorare in location prestigiose come il THE BELL INN della catena RELAIS ET CHATEAU e poi per Londra dove lavora all’HILTON HOTEL in Park Lane, come Head Waiter presso il Ristorante al 28° piano nel roof garden. Sfiora per la prima volta New York quando il General Manager dell’Hilton gli propone di diventare Restaurant Manager del MILLENIUM HILTON per entrare all’interno del Gruppo. Rinuncia all’opportunità per amore, perché in quegli anni conosce quella che poi diventerà sua moglie, Eiko Miyamoto. Antonio Sinesi torna quindi a lavorare a Milano, prima all’HOTEL GALLIA, poi in altri noti ristoranti, tra cui il RIBOT, per poi prendere in gestione l’apertura di PRIMONOVECENTO, che ha saputo guidare magistralmente portandolo a nuova vita. Oggi è proprietario del ristorante AL VALENTINO, che segue insieme al socio Claudio Della Monica, con cui ha deciso di avviare il nuovo progetto de IL DIVO.
Attualmente Antonio Sinesi è a New York per seguire in prima persona questa nuova sfida e ha affidato ai figli, Giuseppe e Michiko Sinesi, la gestione del locale milanese insieme al cognato, Maurizio Soldi, storico direttore di sala de AL VALENTINO.
IL DIVO è situato nel cuore dell’Upper East Side (71st Street and 2nd Avenue), e racconta le gesta e le qualità che hanno fatto di Rodolfo Valentino una leggenda del cinema e non solo.  Curato nei minimi dettagli, il ristorante di New York offre il giusto bilanciamento tra la qualità della cucina italiana e il glamour newyorkese. L’ambiente e il design sono stati curati personalmente da Antonio Sinesi che ha scelto mobili antichi, lampadari e poster originali delle pellicole di Rodolfo Valentino per immergere i commensali nelle atmosfere degli anni ‘20.
Il ristorante è dotato di 50 posti a sedere, oltre ad altrettanti posti aggiuntivi collocati all’esterno e vuole offrire ai clienti newyorkesi un’autentica cucina italiana, delicata e ricercata, accompagnata da una perfetta selezione di vini. Il menu sarà curato direttamente da Antonio con lo stellato Corporate Chef Massimo Sola, entusiasta di intraprendere questa nuova avventura.
Il Divo sorge al 1347 2nd Ave, New York, NY 10021  aperto tutti i giorni della settimana a pranzo e cena.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.