IL BENESSERE DELLA DOLCE VITA A CASTEL MONASTERO
Castel Monastero, incantevole Resort a 5 stelle che sorge tra le mura di un antico monastero medievale immerso nella verdeggiante natura senese nel comune di Castelnuovo Berardenga, di proprietà della Famiglia Marcegaglia, annuncia il programma Longevity Camp “la dolce vita toscana”, un percorso di sei giorni dedicato al benessere e alla longevità. Un'esperienza immersiva che, dal 1 al 6 aprile 2025, unisce la bellezza del territorio toscano a insegnamenti innovativi sulla salute, un tributo al piacere di vivere in connessione con la natura.
Creato da Andrea Longinotti Buitoni e Claudio Sattin, il Longevity Camp non è solo un progetto, ma un’appassionata condivisione di un metodo di vita che mira a migliorare profondamente il benessere delle persone, basandosi su cinque pilastri fondamentali: respirazione e meditazione, allenamento mentale, nutrizione, attività fisica e sonno rigenerante.
"Ospitare il Longevity Camp rappresenta un passo naturale per consolidare Castel Monastero come destinazione di eccellenza nel wellness, grazie anche alla SPA Monasterii, che incarna perfettamente il nostro impegno per il benessere degli ospiti." sottolinea Graziella Arba, General Manager di Castel Monastero.
Il programma propone un approccio olistico che combina sessioni indoor e attività outdoor, in un’atmosfera di convivialità per ritrovare un profondo equilibrio interiore. Gli ospiti saranno guidati da un Team di esperti composto da scienziati, medici, atleti e professionisti con l’obiettivo di migliorare la qualità della vita attraverso metodologie mirate e personalizzate.
Gli elementi chiave del Longevity Camp “la dolce vita toscana” includeranno:
● Sessioni di yoga, meditazione e mindfulness, per il benessere di corpo e mente.
● Trattamenti detox e anti-età nella Monasterii Spa, che offre piscine interne con acque saline, sauna, Hammam, percorso Kneipp e sale per trattamenti personalizzati.
● Passeggiate rigeneranti tra le colline toscane e attività all'aria aperta, per riscoprire l’equilibrio tra uomo e natura.
● Esperienze culinarie incentrate su ingredienti stagionali e tradizioni locali, con un focus sulla sana cucina toscana.
● Incontri formativi e workshop con esperti per approfondire strategie e tecniche di longevità.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).