I MILLENNIAL ALLA GUIDA DI CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR

Giampaolo Brunelli, 44 anni, dottore commercialista e professore a contratto all'Università di Verona per l'insegnamento in Business plan e fund rising, che nel tempo libero ama dedicarsi al lavoro in vigna, è il 14° presidente di Cantina Valpolicella Negrar. Ad affiancarlo nel suo mandato triennale in qualità di vice presidente sarà Alessia Ceschi, 33 anni, avvocato a Verona, appassionata di montagna e in particolare dei monti Lessini. Entrambi sono nati a Negrar di Valpolicella, sono figli di viticoltori soci pluridecennali della cantina e hanno già avuto esperienza direzionale nei trascorsi direttivi, Brunelli dal 2014 all'interno del collegio sindacale e Ceschi dal 2020 in qualità di consigliere. Un consiglio dall'età media di 53 anni, che porta un cambiamento nella continuità.
     

Sono stati eletti ai vertici aziendali a larga maggioranza lo scorso 16 novembre, dopo che l'Assemblea   dei soci si era riunita nelle sale della cantina l'8 novembre, insieme ai nove neo consiglieri Andrea Benedetti, Silvano Benedetti, Renzo Berzacola, Renzo Bighignoli, presidente uscente dopo tre mandati, Stefano Brunelli, Gabriele Composta, Flavio Degani, Gaetano Nicoli e Paolo Quintarelli.

“Ringrazio i consiglieri per la fiducia accordata, nonché l'amministrazione precedente e Renzo Bighignoli, che ha guidato sapientemente la cantina anche in periodi funestati da pandemia ed eventi bellici. Tuttora abbiamo di fronte situazioni molto complesse, sia dal punto di vista economico che sociale, a cui però intendiamo rispondere non  chiudendoci a riccio, ma con lo slancio e l'energia propri a una compagine “giovane” come la nostra, che guarda a un futuro migliore, desiderosa di portare la cantina a bissare i primi 90   anni”, dichiara il neo presidente. “Il mondo del vino si conferma un settore in cui i ruoli di genere stanno velocemente venendo meno ed io ne sono l'ennesima dimostrazione”, afferma Alessia Ceschi, prima donna a ricoprire la carica di vice presidente della cantina. Che continua: “Nel mio mandato, in linea con il presidente e il consiglio, porterò la mia professionalità e la mia sensibilità verso il  cambiamento, a beneficio dei soci e del territorio”.

A proposito della storicità della  cantina, chiosa Daniele Accordini, dg ed enologo di Cantina Valpolicella Negrar: “Sono poche le cantine che hanno resistito nel tempo in provincia di Verona. Possiamo anzi dire  che c'è stato un cambio di geografia enologica in  Valpolicella e la nostra cantina, da gregaria di aziende protagoniste negli anni '60 del secolo scorso, oggi è divenuta una valente interprete del territorio con una propria  identità e riconoscibilità, in grado di intercettare il consumatore  che vuole e cerca la filiera corta”.
     
Nella foto: da sx Alessia Ceschi, Giampaolo Brunelli e Daniele Accordini
       

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.