GIARDINI DEL FUENTI UNA DELLE MERAVIGLIE DELLA COSTIERA AMALFITANA INAUGURA LA STAGIONE 2024

Il ristorante fine dining Volta del Fuenti  di Vietri sul Mare (Salerno), si prepara ad aprire nuovamente le sue porte il prossimo 30 marzo. Guidato dallo Chef Michele De Blasio, il ristorante si trova all’interno dei Giardini del Fuenti, uno spazio unico che si affaccia sul magico paesaggio della Costiera Amalfitana, a metà strada tra Vietri e Cetara.  

Il progetto, inaugurato nel 2022 e già diventato un punto di riferimento per il panorama gastronomico locale e nazionale, esprime storia e cultura della regione, attraverso piatti che ripongono grande attenzione sulla stagionalità̀, provenienza e qualità̀ delle materie prime. Trentottenne di Sarno, con prestigiosi trascorsi professionali in Italia ed all’estero, De Blasio si distingue per il suo approccio naturale, consapevole e ricercato alla gastronomia territoriale.  

Il suo impegno nella ricerca costante, fuori e dentro la cucina, accompagna l’ospite in un autentico viaggio sensoriale, dove ogni piatto manifesta un personale equilibrio e dove la cucina mediterranea incontra la tecnica e l’estetica della grande ristorazione internazionale.  

Situato in una posizione privilegiata, immerso nella bellezza mozzafiato della costiera Amalfitana, Giardini del Fuenti si conferma meta privilegiata per coloro che cercano un'esperienza a metà tra relax e bien vivre, in un luogo fuori dall’ordinario. Una one stop destination, dove gli ospiti possono trascorrere intere giornate tra natura e buon cibo. Si può scegliere di trascorrere una tranquilla giornata di mare presso l’esclusivo Riva Beach Club, una delle poche spiagge della zona con approdo per chi arriva in barca che aprirà nel mese di giugno, o godersi un pranzo affacciato sul mare nello spazio del Riva Restaurant.

Oppure regalarsi un aperitivo avvolti dai sentori agrumati del cocktail bar il Limoneto o semplicemente passeggiare a ritmo lento nelle meravigliose terrazze, dove ogni livello svela nuove prospettive.  Giardini del Fuenti è un luogo in continuo divenire che non mancherà di sorprendere i propri ospiti anche in questa stagione 2024 per la grande qualità dell’offerta.

L’intero progetto di ospitalità è un esempio virtuoso di valorizzazione del territorio, attraverso uno sviluppo architettonico in simbiosi con la vera natura del luogo, e di piena sostenibilità ambientale.  

www.giardinidelfuenti.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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