GARDA DOC È IL VINO UFFICIALE DEL FESTIVAL DELLA LETTERATURA DI MANTOVA

Il Consorzio Garda Doc si riafferma anche nell’edizione 2023 “il Vino del Festival” della Letteratura di Mantova, che dal 6 al 10 settembre si svolgerà nel cuore della città Lombarda.

“È un onore poter partecipare attivamente a questo appuntamento culturale di fama internazionale - dichiara Paolo Fiorini, Presidente del Consorzio Garda Doc (nella foto) - questa opportunità rappresenta per la nostra denominazione la possibilità di farsi conoscere, contribuendo a rafforzare l’identità dei vini Doc Garda. Oltre che in mescita presso lo Stand Consortile, i nostri vini saranno protagonisti di alcuni appuntamenti di rilievo.”

Lo Stand del Consorzio Garda Doc sarà ubicato nella centralissima Piazza Sordello, dove tutte le referenze saranno in mescita al grande pubblico. Inoltre, proprio in Piazza Sordello, alle ore 11.30 di mercoledì 6 settembre, si terrà l’inaugurazione del Festival della Letteratura, al termine del quale si brinderà con i vini Garda Doc.

Il Consorzio sarà per di più partner unico dell’evento “C’erano una volta le stagioni”, uno spettacolo musicale che si terrà mercoledì 6, alle ore 21.00 presso il Teatro Bibiena. La serata vedrà il Trio Icarus Ensemble insieme allo scrittore e storico italiano Alessandro Vanoli. Gli artisti riproporranno l'opera di Čajkovskij, Le Stagioni, in accompagnamento alla quadrilogia di Vanoli, che analizza in maniera interdisciplinare come la natura e il tempo si riflettano fin dall'antichità̀ nelle azioni umane.

Infine, i vini serviti nella Lounge allestita in onore del Festival all’interno dello storico Palazzo Castiglioni, saranno esclusivamente vini Garda Doc.

Una presenza, quella della denominazione Garda Doc, che contaminerà momenti differenti del Festival della Letteratura, offendo una lettura polisensoriale di un territorio sfaccettato ed eterogeneo, quale il gardesano e i suoi vini varietali, fortemente caratterizzati dall’unicità di questo territorio.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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