ESPRESSO ITALIANO CHAMPION PER ELEGGERE I MIGLIORI BARISTI ITALIANI

I migliori baristi del centro Italia si sfideranno a “colpi di tazzina” per realizzare il miglior espresso e cappuccino. L’evento promosso dall’Istituto Espresso Italiano in partnership con Conti Valerio Srl si terrà lunedì 27 maggio nella sede dell’azienda di Sesto Fiorentino, dopodiché proseguirà con le altre tappe, tra cui una in Giappone e una in Corea, in vista della finale italiana che si terrà a Como il 18 e il 19 giugno 2024.   L’Espresso Italiano Champion, il campionato internazionale che vede sfidarsi i migliori baristi in prove di qualità e abilità, fa tappa in Toscana dove si arricchirà di un nuovo finalista che ambirà a diventare il miglior barista italiano nell’arte dell’espresso e del cappuccino.  

Location d’eccezione sarà il nuovo show room di Eureka, uno spazio polifunzionale e multimediale di più 100 metri quadrati dotato delle più avanzate tecnologie professionali per il caffè. La cornice perfetta per una tale competizione, che vedrà Eureka protagonista anche nella postazione di gara, con il nuovo Atom W 75 in dotazione ai concorrenti per la gara. Dopo esser diventata l'icona della macinatura silenziosa, l’azienda fiorentina ha arricchito la linea Atom presentando la nuova offerta W, capace di garantire una precisione della dose estrema, riducendo gli sprechi di caffè e il numero di operazioni del barista, grazie all’innovativo sistema di pesa integrato brevettato.    

Lo showroom verrà inaugurato ufficialmente proprio in occasione della tappa dell’Espresso Italiano Champion e sarà un punto di riferimento aperto tutto l’anno dove baristi, clienti e addetti ai lavori provenienti da tutto il mondo potranno sperimentare le innovazioni tecnologiche sviluppate da Eureka al servizio del mondo del caffè. Anche i semplici appassionati e i "coffee lovers” potranno assistere alla competizione e visitare lo spazio espositivo.  

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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