DALLE MARCHE ALL’EUROPA CON L’IRRESISTIBILE RICHIAMO DEL PREGIATO TUBERO

Il Tour de “Le Terre del Tartufo” è lungo un mese! è il leit motiv della campagna promozionale multicanale che  promuoverà il programma in Italia e all’estero, mentre “Immergersi nel cuore dell’Italia più autentica a due ore dalla city di Londra!’ è  l’invito della Marca di Camerino a vivere da protagonisti un intero mese di esperienze in questo lembo immacolato delle Marche.


“Questo progetto - sottolinea Alessandro Gentilucci, Sindaco di Pieve Torina  in qualità di capofila dell’operazione - nasce dalla volontà di valorizzare le suggestioni dell’autunno in un territorio ricco di storia, cultura, natura ed enogastronomia, anche per un pubblico sensibile al fascino della destagionalizzazione, come quello del nord Europa!”.


“Dal 30 settembre al 28 ottobre - prosegue Gentilucci - sarà un susseguirsi di eventi nei sette borghi che partecipano al progetto, trainati dall’irresistibile richiamo del tartufo di cui questo territorio è ricco in ogni stagione!”.


Una campagna promozionale multicanale valorizza il programma nelle aree metropolitane italiane e all’estero: Germania, Paesi Bassi, Austria, Paesi Scandinavi ed Inghilterra. Per quanto riguarda quest’ultima, a Londra ci sarà una postazione fisica in un noto locale marchigiano, Rossodisera Restaurant, con indicazioni e flyer per raggiungere le Marche con il volo diretto che atterra all’aeroporto di Ancona-Falconara.
Tutti gli eventi e le info de “Le Terre del Tartufo in tour” sono reperibili sul sito ufficiale www.terredeltartufo.it.

Il progetto è risultato primo classificato nel bando di Regione Marche e ATIM per la valorizzazione turistica delle aree colpite dal sisma. I comuni coinvolti sono: Bolognola, Camerino, Fiastra, Monte Cavallo, Pieve Torina, Muccia e Serravalle del Chienti, con il supporto di Coldiretti Macerata, Confcommercio Marche Centrali e Federalberghi Macerata.

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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