CRAFT GIN FEST – NOVEBOLLE LOUNGE A MILANO MARITTIMA

Appuntamento a Milano Marittima venerdì 19 luglio con il Craft Gin Fest – Novebolle Lounge, evento studiato per l’Anteprima di Tramonto DiVino, il tour del Gusto dell’Emilia Romagna, dove i cibi certificati regionali duettano con una selezione di Gin artigianali provenienti da tutta Italia, le bollicine Romagnole Novebolle e gli spirits di tutta la regione.

Prestigiosa sede dell’evento la Rotonda Prima Maggio e viale Gramsci che dalle 19.00 si trasformano in una vera e propria arena del gusto aperta a gin e wine lovers, gastronauti, addetti ai lavori, chef e sommelier pronti a degustare, servire e raccontare il meglio del beverage regionale e nazionale accompagnato da un finger food a qualità certificata messo a disposizione dei Consorzi Regionali delle Dop e Igp e curato dagli alunni e docenti dell’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli.

L’evento è stato presentato lunedì 15 luglio al Bagno Bandito a Cervia alla presenza di Mirko Boschetti Assessore alle Attività Produttive del Comune di Cervia, Roberto Monti Presidente del Consorzio Vini di Romagna, Alessandro Fanelli (Bagno Bandito) e Maurizio Magni (PrimaPagina) co-organizzatori dell’evento, Mauro Ferri di Ferri The Driving Solution sostenitore dell’evento.    

Un centinaio gli spirits in degustazione, con una netta prevalenza di produttori artigianali provenienti da tutta la Penisola che con i loro gin dalle botaniche originali e raffinate offriranno direttamente in degustazione i loro prodotti puri o in abbinamento a toniche di prestigio firmate Galvanina. A raccontare l’Emilia-Romagna invece ci sarà un grande banco d’assaggio e cura di Enoteca Regionale curato dalla  bartender Stella Palermo con i suoi cocktails originali che mixano gin, spirits e prodotti del territorio come le polveri di Aglio Nero, le Pesche di Romagna Igp o gli Aceti Balsamici tradizionali.      

All’anteprima di Milano Marittima ci sarà grande spazio anche per il vino con le degustazioni, nella Lounge di Rotonda Primo Maggio, delle più prestigiose etichette di Novebolle, il marchio collettivo creato per le bollicine romagnole dal Consorzio Vini di Romagna in parallelo alla nuova Doc ‘Romagna Spumante’, in abbinamento con prodotti iconici come le ostriche selvagge delle coste bretoni, il Culatello di Zibello Dop e il Parmigiano Reggiano Dop.  Ad arricchire la serata il Piatto gourmet dello Chef che interpreterà il Riso del Delta del Po Igp con lo Squacquerone di Romagna Dop,  le Cozze romagnole e l’Aglio nero.    

Nella foto: Da sx Mirko Boschetti, Alessandro Fanelli, Maurizio Magni, Mauro Ferri, Roberto Monti, Filiberto Mazzanti 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.