COUS COUS PROFUMATO ALLA MENTA, LIME, PISTACCHI E SALMONE NORVEGESE
Ingredienti: 600 gr di Salmone Norvegese fresco, 300 ml acqua, 200 gr di cous cous , 100 gr di pistacchi , 1 lime, qualche fogliolina di menta, olio evo, sale Preparazione Portate a bollore l’acqua salata, spegnete il fuoco, unite il cous cous e coprite con un coperchio, facendolo gonfiare con il vapore. In una ciotola pestate la menta con il succo di lime e i pistacchi, tritati grossolanamente. Sgranate il cous cous e passatelo in padella con un filo di olio, il pesto grossolano e il Salmone a cubotti. Non cuocete più di 4-5 minuti. Consiglio utile: questa è una ricetta che può essere preparata in anticipo e servita a tortino mono-porzione da passare in forno appena prima di servire.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
0 Commenti
Lascia un commento
Rispondi al commento
Invio commento