CARBONARA DAY: IL PIATTO ICONICO DA PROVARE AL JACKIE O

I segreti dello chef Federico Sparaco

Il 6 aprile a tavola si celebra una delle ricorrenze più amate dai buongustai non solo romani: il Carbonara Day.  Una giornata istituita da Unione Italiana Food e International Pasta Organisation (IPO) in onore di un piatto famoso in tutto il mondo e spesso argomento di discussini culiarie e scontri tra puristi e sperimentatori.

Tra i ristoranti capitolini dove gustare questa irresistibile portata, il celebre Jackie O, nato nel 1972 per volere di Gilberto Iannozzi, padre di Veronica, attuale proprietaria insieme alla madre Beatrice.

Un piatto dall'apparente semplicità che però spesso risulta errato nell'esecuzione. Imperdibili a tal proposito i consigli di Federico Sparaco, chef del Jackie O: "La carbonara è amata perché rappresenta un piatto popolare della città eterna e il segreto per eseguirla ad arte,  è rispettare la temperatura di coagulazione dell'uovo, per far sì che risulti ben cremosa e non stracciata. Questo è un piatto dall'origine misteriosa, c'è chi dice che sia stata portata dagli Americani, ogni ricetta ha varie interpretazioni, il tempo e la tecnica l'hanno fatta diventare un piatto gourmet". 

Per esaltare al massimo i sapori lo chef ritiene che : " un bel vino rosso corposo si sposa alla perfezione e sicuramente si abbina alle note saporite date da guanciale e pecorino. Ma si potrebbe osare anche un bel cocktail con gradazione alcolica non troppo bassa. Ad esempio un negroni dal sapore deciso, che peraltro è il mio cocktail preferito".

Photo Emanuela Rizzo

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Sabino Cirulli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.