Cappelletti pasticciati

Lino Massagrande

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
• 300 gr di farina bianca
• 3 uova

Per il ripieno:
• 300 gr di lonza di maiale
• 350 gr di petto di tacchino
• 60 gr di crescenza
• 60 gr di ricotta
• 50 gr di parmigiano grattugiato
• una noce di burro
• noce moscata
• qualche foglia di salvia
• sale
• pepe
• olio

Per il condimento:
• 300gr di ragù di carne
• 200gr di panna da cucina
• una noce di burro
• 50gr. di parmigiano


Preparazione:
Preparate l'impasto e lasciatelo riposare. Nel frattempo scaldate in padella il burro con foglie di salvia e fatevi rosolare la lonza e il tacchino tagliati a fettine con sale e pepe. A cottura ultimata, tagliate la carne a pezzetti e frullatela insieme a crescenza, parmigiano, ricotta, sale, pepe e noce moscata. Tirate la pasta con il matterello e disponete il ripieno a distanze regolari. aiutandovi con un cucchiaino, in modo che vengano a trovarsi al centro di quadrati di circa 4,5 cm di lato, che taglierete con la rotella. Ripiegate ogni quadrato a triangolo e arrotolateli attorno al mignolo e sigillateli con la pressione del pollice. Scaldate il burro in una padella abbastanza capiente ed aggiungetevi il ragù e la panna. Mescolate e lasciate scaldare qualche minuto. Nel frattempo lessate i cappelletti in abbondante acqua salata e man mano che vengono a galla, scolateli con una ramaiola e passateli nella padella con il ragù e la panna. Spolverate con il parmigiano e servite i cappelletti caldi.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

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Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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