CANNES, TFWA EXHIBITION: BOTTEGA PROSECCO BAR PREMIATO COME “AIRPORT BAR OF THE YEAR”

Il progetto Bottega Prosecco Bar ha conseguito un importante riconoscimento, in occasione del TFWA Exhibition, l’esclusiva fiera dedicata al mercato Duty Free e Travel Retail. Il 2 ottobre, presso l’Hotel Majestic, situato sulla Croisette di Cannes, il Drinks International Travel Retail Operator Awards 2018 ha assegnato il premio “Airport Bar of the Year” al Bottega Prosecco Bar dell’aeroporto di Birmingham, gestito in partnership con il gruppo SSP UK.


Questo risultato premia la struttura situata nell’aeroporto britannico e più estensivamente il concept ideato dall’azienda Bottega.

Nello specifico nel maggio di quest’anno l’aeroporto di Birmingham ha effettuato un sondaggio a campione, da cui sono emersi dati molto lusinghieri per il Bottega Prosecco Bar. Questo inedito spazio si è infatti classificato al 1° posto tra le 14 location dell’area food & beverage e al 6° posto tra le 47 attività commerciali presenti in aeroporto. L’indice di soddisfazione della clientela del Prosecco Bar è stato elevatissimo: 97,1%.


Oltre ai risultati commerciali e l’apprezzamento da parte della clientela, è stato premiata l’intuizione di portare su scala internazionale la modalità di consumo del bacaro veneziano nel segno dell’abbinamento di vini e cibi di qualità.

Bottega Prosecco Bar

“Bottega Prosecco Bar” è un concept ideato con la finalità di esaltare le eccellenze del nostro paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la filosofia del bacaro veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono presentati sia come “cicheti”, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti più strutturati da servire ai tavoli. L’abbinamento con il Prosecco, privilegiato per la sua versatilità, e con altri vini italiani chiude il cerchio e contribuisce a rendere ogni momento breve o lungo, trascorso in un bacaro, un’esperienza piacevole che arricchisce lo spirito e rinfranca l’animo.


Bottega Prosecco Bar è quindi un’evoluzione di questa filosofia, che estrapolata dalla realtà veneziana, è riproducibile in tutto il mondo. L’asse portante del progetto è il “Perfect Match”, ovvero l’abbinamento ideale tra i cibi tipici delle cucine regionali italiane e i diversi vini proposti da Bottega.


Ad oltre 4 anni dal lancio (gennaio 2014), prosegue a pieno ritmo l’attività di sviluppo del progetto che è stato introdotto sulla nave Cinderella del gruppo Viking (Scandinavia), all’interno dell’aeroporto internazionale di Birmingham in partnership con SSP UK, nel dehor dell’Hotel Intercontinental ad Abu Dhabi, in Bulgaria nei duty free degli aeroporti di Burgas e Varna, a Guernsey (Channel Islands) sulla terrazza dello Slaughterhouse in collaborazione con il gruppo britannico Randalls, alla isole Seychelles sulla spiaggia dell’Hotel Hilton Labriz (Silhouette Island), nel Sultanato dell’Oman all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat e, con formula diversa in collaborazione con Chef Express del gruppo Cremonini presso l’area arrivi dell’aeroporto di Malpensa (Milano) e presso la stazione di Belluno.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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