CAFE' MERENDA: SAPORI PARIGINI A ROMA
Nel cuore del quartiere Ostiense, a due passi dal Gazometro
Un indirizzo imperdibile per tutti i golosi. Nel cuore del quartiere romano di Ostiense-Testaccio, proprio di fronte all’iconico Gazometro, Cafè Merenda propone leccornie di ogni genere, dalle torte ai lievitati passando per la caffetteria.
Le torte da credenza sono una certezza e rappresentano il legame con il passato; le ricette, messe a punto con grande rigore e con l’utilizzo di materie prime di altissimo livello, conservano quel quid casalingo che le rende uniche. Nella quasi totalità senza lattosio, ogni giorno sono sfornate: torta di mele, pere e cioccolato, carrot cake, banana bread, plumcake , chiffon cake, flan parisien e la torta delle rose. Ma è la viennoiserie la vera protagonista che sottolinea la svolta e l’incredibile crescita professionale di Chiara Caruso.
I croissant di squisito stampo francese sono friabili, profumati e realizzati con un procedimento che necessita di 3 giorni di lavoro. I best seller sicuramente sono quelli farciti con la famosissima crema di Cafè Merenda nata da una ricetta della memoria di Chiara e perfezionata con bilanciamenti precisi grazie alla professionalità acquisita. Amatissimi anche i pain au chocolat e i pain suisse dalla laminatura perfetta e croccantissima ripieni di crema e cioccolato.
La creatività della lievitista è inarrestabile e ogni week end vengono sfornati special con forme particolari, che esaltano e rispettano l’impasto e la lievitazione, e dai ripieni più golosi. Di grande livello anche tutti gli impasti brioche: dal cinnamon roll, alla veneziana con la famosa crema, fino al maritozzo con la panna. Nella stagione più calda spazio anche a tiramisù, tartellette alla frutta, cheesecake e brioche con granite artigianali.
La caffetteria segue la cura e la passione insita nel progetto e si declina con una grande selezione di caffè monorigine estratti in filtro o espresso, golden milk, cappuccini latte art, matcha latte e cold brew.
L’offerta salata, che parte dalla colazione con croissant e sfoglie ripiene di verdure di stagione in abbinamento con salumi e formaggi, prosegue con il brunch che segue rigorosamente la stagionalità dei prodotti e offre anche piatti veggy e healthy con una grande sezione dedicata alle uova. Protagonisti del Brunch sono i toast e gli open toast con il pane realizzato quotidianamente in laboratorio presenti con un numeroso ventaglio di proposte. Tra le referenze divenute iconiche Il toast-ino , emmental e prosciutto cotto , l’avocado toast e il club sandwich.
Periodicamente Chiara propone alcuni prodotti d’eccezione, sia salati che dolci, come le arancine palermitane di Santa Lucia, la Gallette des Rois per l’Epifania, il casatiello e la pastiera per Pasqua e il panettone a Natale.
Le “torte gentili” sono il vero capolavoro sartoriale di Café Merenda: una serie di creazioni uniche pensate per festeggiare i momenti importanti che Chiara prepara solo su ordinazione. Uniche come la storia che raccontano. “Da Café Merenda non esiste una torta uguale alle altre – racconta la pasticciera – ogni torta è irripetibile e rispecchia i desideri dei nostri clienti ”

Sabino Cirulli
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