CAFE' MERENDA: SAPORI PARIGINI A ROMA

Nel cuore del quartiere Ostiense, a due passi dal Gazometro

Un indirizzo imperdibile per tutti i golosi. Nel cuore del quartiere romano di Ostiense-Testaccio, proprio di fronte all’iconico Gazometro, Cafè Merenda propone leccornie di ogni genere, dalle torte ai lievitati passando per la caffetteria. 

Le torte da credenza sono una certezza e rappresentano il legame con il passato; le ricette, messe a punto con grande rigore e con l’utilizzo di materie prime di altissimo livello, conservano quel quid casalingo che le rende uniche. Nella quasi totalità senza lattosio, ogni giorno sono sfornate: torta di mele,  pere e cioccolato,  carrot cake,  banana bread, plumcake , chiffon cake, flan parisien e la torta delle rose. Ma è la viennoiserie la vera protagonista che sottolinea la svolta e l’incredibile crescita professionale  di Chiara Caruso.

I croissant di squisito stampo francese sono friabili, profumati e realizzati con un procedimento che necessita di 3 giorni di lavoro. I best seller sicuramente sono quelli farciti con la famosissima crema di Cafè Merenda nata da una ricetta della memoria di Chiara e perfezionata con bilanciamenti precisi grazie alla professionalità acquisita. Amatissimi anche i pain au chocolat e i pain suisse dalla laminatura perfetta e croccantissima ripieni di crema e cioccolato.

La creatività della lievitista è inarrestabile e ogni week end vengono sfornati special con forme particolari, che esaltano e rispettano l’impasto e la lievitazione, e dai ripieni più golosi. Di grande livello anche tutti gli impasti brioche: dal cinnamon roll, alla veneziana con la famosa crema, fino al maritozzo con la panna. Nella stagione più calda spazio anche a  tiramisù, tartellette alla frutta,  cheesecake e brioche con granite artigianali.

La caffetteria segue la cura e la passione insita nel progetto e si declina con una grande selezione di caffè monorigine estratti in filtro o espresso, golden milk, cappuccini latte art, matcha latte e cold brew.

L’offerta salata, che parte dalla colazione con croissant e sfoglie ripiene di verdure di stagione in abbinamento con salumi e formaggi, prosegue con il brunch che segue rigorosamente la stagionalità dei prodotti e offre anche  piatti veggy e healthy con una grande  sezione dedicata alle uova. Protagonisti del Brunch sono i toast e gli open toast con il pane realizzato quotidianamente in laboratorio  presenti con un numeroso ventaglio di proposte.  Tra le referenze divenute iconiche Il toast-ino , emmental e prosciutto cotto , l’avocado toast e il club sandwich.

Periodicamente Chiara propone alcuni prodotti d’eccezione, sia salati che dolci, come le arancine palermitane di Santa Lucia, la Gallette des Rois per l’Epifania, il casatiello e la pastiera per Pasqua e il panettone a Natale.

Le “torte gentili” sono il vero capolavoro sartoriale di Café Merenda: una serie di creazioni uniche pensate per festeggiare i momenti importanti che Chiara prepara solo su ordinazione. Uniche come la storia che raccontano.  “Da Café Merenda non esiste una torta uguale alle altre – racconta la pasticciera – ogni torta è  irripetibile e rispecchia i desideri dei nostri clienti

 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Sabino Cirulli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.