CACIO E PEPE CON COZZE: PESCARIA RIVISITA IL CLASSICO DELLA CUCINA ROMANA

Una rilettura in chiave pugliese

Rileggere un classico della cucina romana in chiave pugliese. Lo propone nella Capitale, Pescaria, con la sua personale cacio e pepe con l'aggiunta delle cozze.

Come spiega il team in cucina.  “Pescaria non è solo panini di mare ma anche fritture, insalate, antipasti, secondi e primi di pesce. Con questo piatto - gli spaghetti con cacio, pepe e cozze -, abbiamo scelto di omaggiare la cucina romana restando fedeli al nostro obiettivo, che è quello di offrire un prodotto di altissima qualità con servizio informale, che abbiamo definito “senza fronzoli. Per preparare la nostra cacio, pepe e cozze, facciamo saltare le cozze fresche in padella con olio, aglio, gambi di prezzemolo, peperoncino intero e pepe e successivamente mantechiamo la pasta con l’olio delle cozze. Successivamente, a fuoco spento, aggiungiamo la nostra crema cacio e pepe segreta, preparata nei nostri laboratori a Polignano, impiattiamo e aggiungiamo altro pepe macinato fresco”. 

In menù anche lo spaghettone aglio, olio e peperoncino servito con tartare del giorno oltre ai primi speciali, sempre ovviamente preparati con pesce e ortaggi di stagione.

Pescaria, celebre fast food di pesce in Italia, nato in Puglia a Polignano a Mare, oggi conta 9 punti vendita in alcune tra le principali città italiane (Polignano, Trani, due a Milano, Bologna, Torino, Roma, Verona, Padova). Pescaria è stato il primo locale in Italia a proporre panini di mare in formula fast casual. In termini di sostenibilità, grazie a una gestione centralizzata della cucina e a una ottimizzazione strategica delle operazioni logistiche, oggi Pescaria è in grado di conoscere perfettamente il consumo di materia prima nei punti vendita: motivo per cui l’insegna ha un tasso di spreco degli alimenti inferiore al 5% ed è stata premiata dai Retail Awards di Forum Retail in qualità di Best Logistics Project e dal 2019 è il primo fast food in Italia plastic free, grazie all’uso di posate, bicchieri e cannucce in PLA, materiale derivato dal mais, biodegradabile e compostabile. 

 

 

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Sabino Cirulli

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