LA COLLECTION 2015 DI CA’ DEL BOSCO E’ ARRIVATA: OTTIMI FRANCIACORTA PER BRINDARE AL NUOVO ANNO

Sono arrivati nelle migliori enoteche e ristoranti i tre attesi Franciacorta Vintage Collection 2015, una annata da tutti giudicata favolosa e quindi attesa con curiosità e ansia.

«Il millesimo 2015 – scrive Maurizio Zanella, patron di Cà del Bosco - è da considerarsi una tra le annate più calde dell’ultimo decennio. In generale un millesimo precoce ma con un risultato straordinario. L’inverno è stato caratterizzato da temperature più alte rispetto alla media, con elevate precipitazioni in novembre e dicembre. Queste condizioni hanno favorito un anticipo del ciclo vegetativo, con una conseguente emissione di grappoli superiore alla media».

Un’annata decisamente importante, che esalta nei vini la componente frutto delle uve che li compongono. Un millesimo interpretato da Ca’ del Bosco per esaltare la femminilità e la delicatezza del Satèn, la mineralità e la purezza del Dosage Zéro, il carattere e la complessità del Brut.

Franciacorta Vintage Collection Satèn 2015

Nato dall’assemblaggio di 18 vini base ottenuti solo da uve a bacca bianca, Chardonnay e Pinot Bianco. L’aggiunta di zuccheri al tiraggio in quantità minore rispetto agli altri Franciacorta e un dosaggio di 0,5 gr/lt in fase finale gli dona una raffinata morbidezza con perlage fine e cremoso.

Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro 2015 è dotato di un profilo puro e sincero, frutto della migliore espressione del terroir e dell’uomo che ne ha intuito il carattere e le potenzialità. 24 vini base di uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco perfettamente assemblate, senza alcuna aggiunta di liqueur. Un Franciacorta croccante e deciso.

Franciacorta Vintage Collection Brut 2015 è il risultato di una sapiente unione di 24 vini base ottenuti da uve di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, che gli conferiscono un profilo ricco, complesso e persistente. La maggior percentuale di Pinot Nero gli dona potenza che si traduce in una sempre crescente progressione.

Cin cin e auguri a tutti con i Franciacorta Cà del Bosco.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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