BRETAGNA UNA SFILATA DI EVENTI

LA TRAVERSATA DEI GIGANTI - DAL 26 AL 29 LUGLIO - Nel cuore della Bretagna, decine di statue dei santi bretoni hanno eletto il rporpio domicilio su una collina da dove sembrano contmplare la regione. E ogni anno, nuovi giganti vengono scolpiti nel granito rendendo il paesaggio sempre più fantastico. Dal 26 al 29 luglio 2018, l'associazione "La Valle dei Santi" festeggia i 10 anni e inaugura la sua 100 scultura monumentale. Per l'occasione, un evento al mondo: la "Traversata dei Giganti" un progetto "folle" che consiste nel far scolpire un santo bretone in uno dei paesi celtici e fargli attraversare la Manica su un vecchio veliero.

Questa prima traversata avrà luogo dalla Cornovaglia britannica. www.lavalleedessaints.com - www.latraverseedesgeants.com

FESTIVAL DI FOTOGRAFIA DI LA GACILLY: UN VILLAGGIO IN IMMAGINI - 15° EDIZIONE – FINO AL 30 SETTEMBRE 2018 - Ogni estate, da giugno a settembre, il villaggio bretone di La Gacilly (Morbihan) si apre all'arte e trasforma i suoi giardini, le stradine, i vicoli in gallerie naturali di fotografia. Per celebrareil 15° anniversario, il Festival La Gacilly resera fedele ai suoi obiettivi, con un focus sulle grandi sfide per l'ambiente della nostra epoca, per comprendere meglio la nostra civilità moderna e i grandi rischi che ci minacciano. Con questa particolarità che fa la differenza: esporre all'aperto, gratuitamente, e in grande formato, i nomi eccellenti della fotografia. www.festivalphoto-lagacilly.com

LA ROUTE DU RHUM - NOVEMBRE2018 - 40 ANNI E NEPPURE UNA RUGA! - Nel 1978, Michel Etevenon creava la più mitica delle traversate transatlantiche in solitaria, con partenza da Saint-Malo e arrivo a Point-à-Pitre in Guadalupa. Il 4 novembre 2018, su un percorso immutato dalle origini, un centinaio di barche prenderanno il mare per il 40° anniversario della Route du Rhum, destinazione Guadalupa. Un' undecisima edizione che si annuncia come quella della maturità mantenendo intatti i valori che l'hanno resa leggendaria e che dovrebbe riunire un gruppo di sportivi eccezionali, ripartiti in sei categorie di imbarcazioni.

Da Saint-Malo, il rhum è pronto a distillare una nuova dose di magia. www.routedurhum.com

NEL CUORE DELLA STORIA DI YVES ROCHER - E' a la Gacilly, nel luogo natale del fondatore, che Yves Rocher apre la sua Casa Madre. La grande novità della Maison Yves Rocher è la scenografia di 300 m in un ex mulino di pietra, un percorso scenografico multisensoriale di 45 minuti nel mondo Yves Rocher. Proposto al pubblico in un'ottica emozionale, racconta il marchio in 5 sale: la storia e la visione di Yves Rocher con la sua volantà di creare un marchio di bellezza accessibile a tutti, il concetto del Vegetale, il dietro le quinte della Cosmetique Végetale, il Granaio dove tutto è cominciato e dove Yves Rocher ha creato e prodotto la sua prima crema e i ritratti di donne impegnate per la Natura. Qui si scopre il modo in cui gli attivi vegetali arrivano dalla pianta alla pelle, dalla botanica alla produzione dei prodotti, passando per la coltivazione delle pinate, la raccolta, l'estrazione dei principi attivi, le formulazioni dei prodotti. Una vera immersione totale nel mondo Yves Rocher, Audioguide in italiano permettono di seguire tutta la visita.

www.tourismebretagne.com

www.france.fr

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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