Brasato al Barolo

Lino Massagrande

Ingredienti

• 800 gr manzo
• 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano,
• 2-4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino
• 2 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano
• un pezzo di bastoncino di cannella
• 4 bacche di ginepro
• sale
• pepe
• una bottiglia di Barolo
• 50 gr burro
• qualche cucchiaio di olio di oliva


Preparazione:
Affettate la cipolla, il sedano, la carota e metteteli in un contenitore dove aggiungerete anche tutti i sapori, aggiungete la carne e ricoprite il tutto con il vino. Lasciate riposare per almeno due ore, dopodiché togliete la carne, asciugatela e fatela rosolare in una casseruola con olio e burro, salate, pepate e dopo alcuni minuti aggiungete la verdure e gli aromi con un po' del vino della marinata. Fate cuocere a fuoco bassissimo per un ora e mezza, se asciuga troppo aggiungete ancora un po' del vino della marinata. A cottura ultimata togliete la carne, tagliatela a fette, passate al setaccio il fondo di cottura con tutte le verdure e gli aromi, ricoprite le fette di carne spruzzate ancora un po' del vino della marinata e fate ancora cuocere per una mezz'ora sempre a fuoco bassissimo. Servite con un po' di polenta o purea di patate.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

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Lino Massagrande

Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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