BOTTEGA SPA OFFRE AI PROPRI DIPENDENTI SCREENING DI PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE GRATUITO PRESSO L’OSPEDALE VILLA SALUS

“Secondo il codice civile un’azienda è un insieme di uomini e mezzi atti a produrre reddito. Ma un’azienda moderna specie se benefit, deve avere anche la responsabilità sociale della propria attività, che significa produrre benessere sostenibile” ha dichiarato Sandro Bottega, titolare di Bottega Spa, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV). Continua Bottega “E tutto questo avviene realizzando prodotti di qualità a prezzi corretti, con team di persone che lavorano in armonia in un ambiente gradevole e con un rispetto dell’ambiente circostante, che va dal rispetto dei propri vicini, alle emissioni in atmosfera, agli scarti di lavorazione. Ma in tutto questo, il team è centrale e il benessere delle persone che lo compongono è proporzionale anche alla qualità dei prodotti che esse produrranno. Un contadino che vive felice avrà più passione nella coltivazione della vite e cura nella raccolta; un enologo vorrà produrre un vino più buono e più sano; un operatore dell’imbottigliamento cercherà di produrre bottiglie perfette per compiacere ai propri colleghi e al consumatore finale. Allo stesso modo i commerciali presenteranno con maggiore passione i prodotti; e gli amministrativi gestiranno l’azienda con l’obiettivo di fare il bene di tutti.”


Ecco quindi che oltre ai circa €1.000 euro di welfare per ognuno degli oltre 200 dipendenti, ora Bottega S.p.A. ha deciso per l’anno 2023/24 di offrire anche uno screening cardiologico ai propri dipendenti, in modo da garantire una prevenzione adeguata a tutto il personale che vorrà partecipare al progetto. Questo screening avverrà in collaborazione della Clinica Villa Salus e il cardiologo a capo di questo progetto è il dott Fausto Rigo (responsabile del servizio di cardiologia dell’Ospedale Villa Salus) vero e proprio luminare della ricerca in questo campo.
“In un periodo storico caratterizzato da una grande incertezza, la nostra azienda ha perciò scelto di offrire ai propri dipendenti, all’interno delle iniziative di welfare, una visita medica e uno screening gratuito per prevenire le patologie cardiovascolari.” ha precisato l’imprenditore vitivinicolo Sandro Bottega.
Secondo il Ministero della Salute, le malattie cardiovascolari rappresentano ancora oggi la principale causa di morte in Italia, essendo responsabili del 34,8% di tutti i decessi (31,7% nei maschi e 37,7% nelle femmine).


La salute è un bene primario, che va salvaguardato a tutti i costi con la prevenzione. La diagnosi precoce è infatti lo strumento più efficace per difendersi dalle malattie tumorali e da quelle cardiovascolari. Prosegue Bottega: “La programmazione di uno screening mirato, differenziato per uomini e donne sulla base della probabilità delle patologie non è quindi un semplice incentivo del ventaglio welfare, ma svolge anche la funzione di diffondere la cultura della prevenzione tra i collaboratori dell’azienda, nella convinzione che periodici controlli sono determinanti, anche quando dal corpo non arriva nessun segnale esplicito.”
A partire dal mese di novembre alcuni medici dell’ospedale Villa Salus si sono recati presso la sede di Bottega S.p.A., per offrire la propria consulenza ai dipendenti che hanno aderito al programma di prevenzione. Successivamente, secondo un calendario concordato con ognuno, lo screening con relativa analisi strumentale verrà effettuato all’interno della struttura ospedaliera Villa Salus a Mestre (VE).

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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