"Borgo & Co." di Piazzola è il villaggio estivo dello Street Food (e non solo)
Un'esperienza originale. Il Borgo & Co., l’evento che accompagna l’estate di Piazzola sul Brenta è un vero e proprio festival del Food (Street ma non solo...). Dal 13 giugno scorso e fino all'1 settembre, il Borgo & Co. è tornato ad animare l’estate piazzolese, trasformando i Giardini Camerini, accanto alla storica Villa Contarini, in un’oasi di relax, spettacolo, musica e cibo.
Se da una parte il cartellone degli spettacoli offre ogni sera (lunedì escluso) un intrattenimento di qualità, che spazia dal genere Country al Latino, dalla Live Music al Talent Show, fino al Cervellone e agli eventi speciali dell’Estate, dall’altra il “food” è una vera e propria attrazione, che richiama un pubblico entusiasta. D’altro canto il gruppo “Mazzucato”, saldamente guidato da Guido e Lucio Mazzucato, rappresenta da ormai ben 32 anni una garanzia in termini di esperienza, qualità e varietà. E’ praticamente impossibile non trovare una specialità tra quelle preferite al Borgo & Co. di Piazzola.
L’offerta dell’Area Food & Drink si articola in diversi chioschi e “osterie”: ecco in sintesi un panorama delle proposte.
BURGER HOUSE & MAZZUCATO STORY, la tradizione e la storia dello street food, con un’esperienza di oltre 30 anni: burger, piadine farcite a piacere e novità internazionali, come il kebab e il panino americano Phillistick;
BARBECUE PARTY, con la tipica grigliata veneta con cottura allo spiedo e alla brace di una ricca varietà di carni certificate dalla filiera B.A.S.A.N.I.N.A.A. con ottima tagliata, costate, costine, arrosticini, maialino;
SALUMERIA DA CICCIO, i tipici cicchetti della migliore tradizione veneta con piatti di salumi e formaggi del territorio;
SAPORI DI MARE, ovvero la rinomata pescheria che propone le sue specialità crude, cotte, fritte e ai ferri;
CAFFÈ CRISTALLO, con il suo caffè e la sua rinomata pasticceria e una grande novità 2024: il gelato Biscotto Ricoperto creato artigianalmente per il Borgo&Co. da una ricetta di Guido Mazzucato che 40 anni fa, ovvero nelal sua giovinezza, esordiva nel settore in una gelateria in Germania.
SPIRIT BAR, enoteca con assortimento selezionato di vini, distillati e birre artigianali;
DRINK BAR l’immancabile ritrovo tra amici per gustare drink e cocktail miscelati e serviti dai nostri bartender.
Oltre a Cibo, Musica, Relax, altra parola chiave del Borgo è “beneficenza”. Anche quest’anno sarà fornito un importante sostegno a OPSA, Opera della Provvidenza S. Antonio, e in particolare al Poliambulatorio specialistico di questa grande struttura di accoglienza che assiste persone con disabilità e decadimento cognitivo. Con la donazione di 4.000 euro nel 2023, OPSA ha acquistato un holter cardiaco, strumento che permette di rilevare la presenza di aritmie cardiache attraverso il monitoraggio dell’attività del cuore per 24 ore continuative. Quanto verrà donato nel 2024 sarà destinato ad ampliare la strumentazione ancora nell’area cardiologica, a partire da due elettrocardiografi, di cui uno portatile.
BORGO & Co nel suo quinto anno di vita ha sempre l'obiettivo di sempre: dedicarsi al target di clientela della famiglia e fungere da punto di riferimento per le serate in compagnia degli amici. Il contesto è unico nel suo genere, ovvero la vicinanza di Villa Contarini e dei suoi giardini, per creare un gradevole mix di Cibo, Musica e Relax. Nato per una esigenza sociale nel 2020, in pieno Covid, il "Borgo" è sempre stato un parco estivo premiato dal pubblico. Un dato parla chiaro, l'affluenza è sempre stata in crescita: ben 67.000 presenze nel 2023. Ma quest'anno alla fine saranno anche di più...
RENATO MALAMAN
Collabora con Rai Radio Uno, come esperto di turismo nella trasmissione "Tra poco in edicola", e con il "Corriere del Ticino". Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo. E' titolare della rubrica di viaggi del mensile "La Piazza" (23 edizioni nel Veneto) dal 1996 e della pagina "La recensione" sul magazine "Con i piedi per terra". Collabora con "Voyager".
Coautore di numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto". E' coautore dei volumi "L'osteria di Padova" e "I Colli ritrovati", quest'ultimo sui 50 anni della legge 1097/71 che salvò i Colli Euganei dalle cave.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto, più un premio dell'Assostampa Padovana nel 2012 per reportage in 10 puntate su "Alluvione, un anno dopo". Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 124 paesi del mondo. Fa parte dell'ITP, associazione di giornalisti della stampa turistica. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau e il viaggio con auto elettriche Tesla Padova-Belgrado lungo i luoghi di Nikola Tesla.
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