BOLGHERI COAST UN FERRAGOSTO DI SAPORE E ELEGANZA
Il Park Hotel Marinetta, un'elegante oasi a 4 stelle immersa nella pineta di Marina di Bibbona (LI), offre un'esperienza di tranquillità con una spiaggia privata, i suoi tre ristoranti principali dove è possibile scoprire e gustare la cucina Toscana con piatti di carne e pesce e, per un completo relax, il suo centro benessere con bagno turco, biosauna, postazioni idromassaggio e trattamenti esclusivi più tradizionali e con tecnologie innovative.
Immerso in un parco di 3 ettari di pini marittimi secolari, il Park Hotel Marinetta, per la giornata di Ferragosto è dedito a coccolare ogni tipo di ospite. L’hotel infatti propone, per la cena, un’offerta gastronomica diversificata tra i tre ristoranti, per soddisfare tutti i gusti e le aspettative.
Per coloro che desiderano trascorrere una serata romantica ed elegante, La Terrazza esclusiva del ristorante Ombra della Sera propone, sotto la guida attenta dell’Executive Chef Daniele Arzilli, un menù degustazione di pesce e uno vegetariano, con la possibilità di abbinare i vini selezionati dal Sommelier per rendere il viaggio tra i sapori del territorio, sapientemente combinati e bilanciati con i migliori prodotti di stagione, ancora più intenso e completo.
Per coloro che, invece, prediligono un menù a base di carne, il ristorante Granace offre un invitante menu degustazione. Infine, se si desidera trascorrere una giornata più festosa e informale, il ristorante Anfora di Baratti propone un sontuoso e variegato Gran Buffet di Ferragosto.
Degustazione Terrazza dell’Ombra della Sera: 89,00 Euro a persona Amouse Bouche: Alici del Cantabrico con stracciatella agrumata Ricciola marinata con crema di rape rosse, piccola misticanza e sfoglia di riso Risotto alle vongole veraci con crema di ostriche allo Champagne Tortelli al cacciucco con salsa all’aglione della Valdichiana e pomodorini gialli e rossi confit Lingotto di pescatrice piastrato, il suo fumetto,patate nocciola e crema di burrata Pina colada dello chef Caffè e acqua inclusi, bevande escluse
Degustazione Terrazza dell’Ombra della Sera – Proposta vegetariana: 79,00 Euro a persona Crema di rape rosse con mirepoix di verdurine, germogli misti e maionese di soia Risotto mantecato con carote viola con panna acida Spaghettoni di grano duro con crema di pomodorini gialli e olio al basilico Zucchina tonda ripiena con verdure e formaggi, concassè di pomodori ramati Pina colada dello chef Caffè e acqua inclusi, bevande escluse
Menù Gran Buffet Ferragosto Anfora di Baratti: 69,00 Euro a persona Antipasti Tagliatelle di seppia marinata con pappa al pomodoro Gamberoni in crosta di kataifi con salsa agrodolce Tartare di chianina con uovo pochè, frutto del cappero, olive taggiasche e polvere di cipolla e alici Quenelle di ricotta di pecora su gazpacho Bloody Mary e cialdine croccanti VEG Primi Piatti Garganelli al ragù di anatra all’arancia Risotto con mazzancolle e filetti di zucchina Lasagnette ai frutti di mare e verdure croccanti Pasta e fagioli con le cozze del Tirreno Raviolini di ricotta e erbette al burro e salvia del parco Secondi Piatti Cosciotto di vitello al forno con demi glace Maialino di cinta in porchetta Pescato del giorno alla griglia con pomodoro fresco Cacciucchino alla toscana Zucchina tonda ripiena con verdure e formaggi VEG Contorni Patate al rosmarino Mirepoix di verdure al forno Dessert Pina colada dello chef Bavarese al frutto della passione e mango Tagliata di frutta fresca di stagione Caffè e acqua inclusi, bevande escluse
Degustazione ristorante Granace: €84,00 a persona Tortina di mais con rigatino croccante Terrina di maialino da latte, piccole zonzelle fritte, cipollotto e basilico Pasta mista con limone candito e timo Agnolotti di ricotta e finocchietto con ragu di carni bianche di cortile Pancetta di manzo in agrodolce con pak-choi Namelaka al Noalya 70%, gel di yuzu e frolla salata Bevande escluse
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).