BLENDING COMPETITION BY PLANTERAY RUM: SELEZIONATI GLI OTTO BARTENDER PER LA FINALE

In programma il prossimo 28 ottobre presso Tripstillery a Milano

Si è conclusa la seconda fase della Blending Competition by Planteray Rum, che ha visto sfidarsi nelle due tappe di Marina di Ravenna (RA) e Torre a Mare (BA) giovani mixologist da tutta Italia.

Gli otto finalisti si sono distinti per la loro personale interpretazione del classico Grog partendo da un blended rum creato con un mix di referenze Planteray Rum (da due a sei etichette), dando prova delle loro competenze in materia di mixology e del loro estro creativo.  

Originalità, sperimentazione, selezione di Rum Planteray: sono stati questi gli elementi chiave, nel pieno spirito di Maison Ferrand, che hanno permesso agli otto finalisti di distinguersi e di accedere alla finale in programma il prossimo 28 ottobre presso Tripstillery a Milano.

A giudicarli, ci saranno Alexander Gabriel, Master Distiller di Maison Ferrand, Flavio Angiolillo, co-founder di Farmily Group, Francesco Pirineo, Advocacy Manager di Compagnia dei Caraibi e Fabio Bacchi, co-founder di Bartales.
 

La prima tappa della Blending Competition, andata in scena all’Aguardiente di Marina di Ravenna (RA) lo scorso 15 luglio, ha visto trionfare Luca Grifi Head Bartender Taxi Bar, Cosimo Nucera Bar Manager del DAV Da Vittorio e Gianfranco Arena Bar Manager del MOBA, tutti e tre attivi a Milano, e Francesco Bortoletto Bartender Nolinski di Venezia, davanti a una giuria composta da Vanessa Piromallo - co-founder di Thatsthespirit -, Filippo Sisti – Mixology Lead di Compagnia dei Caraibi, Lola Garces ed Emanuele Cosi.

Durante la sfida, le referenze Stiggins' Fancy Pineapple, Xaymaca Special Dry e Plantation Réserve 5 Ans sono state protagoniste delle creazioni dei partecipanti, che hanno saputo creare blended rum originali e bilanciati, mettendosi alla prova nella loro personale
 interpretazione del cocktail Grog. 

A Torre a Mare (BA) la giuria composta da Francesco Pirineo - Trade Advocacy Manager di Compagnia dei Caraibi -, Fabio Bacchi - co-founder di Bartales -, Lola Garces – Brand Ambassador Maison Ferrand -, Brand Ambassador Maison Ferrand, ed Emanuele Cosi - Direttore del cocktail bar MAG NAVIGLI -, ha premiato Luigi Giordano Direttore del Maturo di Napoli, Antonio di Lerna Bartender del Pinch Spirits&Kitchen di Milano, Chiara Braione Bartender del Lanificio di Salerno e Francesco Lisco Owner del Tickety Boo Cocktail Bar di Bari. Gli sfidanti hanno giocato con i gusti freschi e avvolgenti di Cut&Dry Coconut, Isle of Fiji e Grande Réserve, creando cocktail aromatici ed equilibrati.  

Spazio   alla  terza   fase   della   competizione,   che   li   vedrà   realizzare   un   nuovo assemblaggio. Ognuno degli 8 finalisti riceverà una botte da 10 L marchiata Planteray Rum che  dovrà  essere utilizzata  per dar  vita  a un  secondo blended  rum  con  le stesse referenze utilizzate durante la prima fase della gara, ma con la possibilità di modificare le percentuali.  

Un invito  a migliorarsi  sempre,  alla sfida  continua e  alla sperimentazione,   con   l’obiettivo   di   dimostrare   le   proprie   competenze   in   occasione della finale che li attende il prossimo 28 ottobre a Milano.

La   gara   nazionale   di  bartending   di   Planteray   è   organizzata   in   collaborazione   con Farmily Group, il progetto imprenditoriale milanese nato con l’obiettivo di costruire un modello di eccellenza nel settore Food & Beverage. I primi tre classificati  della Blending Competition by Planteray Rum vinceranno un viaggio  in   Cognac,  alla   scoperta  della   distilleria di   Maison  Ferrand,  e  una selezione di bottiglie esclusive. Inoltre, avranno la possibilità di accedere alla finale europea della competition organizzata da Planteray Rum e sfidare così bartender di altri Paesi per cercare di vincere un viaggio alle Barbados, paese d’origine di alcuni  iconici Planteray Rum.

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Sabino Cirulli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.