Besciamella sì, ma al cumino!
Quanto sono profumate e saporite le spezie…
Rispetto gli anni scorsi, fanno sempre più parte del nostro modo di cucinare, e danno quel “qualcosa in più” che spesso completa intere preparazioni.
E' proprio il caso della Besciamella al Cumino, variante di una delle creme più famose al mondo, che si sposa con tutto: carne, pesce, primi e verdure!
INGREDIENTI
500 ml di latte
50 gr. di butto
50 gr. di farina
mezzo cucchiaino di Cumino
q.b. di sale
Per prima cosa, tiriamo il latte fuori dal frigo: usarlo freddo, farebbe comparire nella nostra besciamella tanti grumi. Dovrà essere tiepido, quindi possiamo anche scaldarlo leggermente - prestiamo però attenzione, NON deve bollire nè essere bollente!
Prendiamo un pentolino, facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina a pioggia.
Mescoliamo, finché la farina non diventa di un bel colore dorato, e aggiungiamo il latte tiepido: con una frusta, giriamo finché la crema non sfiora il bollore.
Aggiungiamo un paio di pizzichi di sale, e il mezzo cucchiaino di cumino poco prima di spegnere... continuiamo a girare per un paio di minuti, per far amalgamare i sapori.
Ecco fatto, la nostra besciamella è pronta per arricchire i nostri piatti di una caratteristica nota di cumino!
E voi, conoscevate questa variante? Con che cosa la provereste?
Fatemi sapere, inserendo un commento qui su Goloso e Curioso!
Sara Genchi
Ama viaggiare, le lingue straniere e camminare!
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