ARRIVANO LE "CENE IN CONTROLUCE"

Protagoniste le eccellenze del made in Italy

Approfondire la conoscenza dello straordinario paniere agroalimentare italiano. E' il filo conduttore delle "Cene in controluce" proposte da "Controluce", omonimo ristorante romano ubicato nel cuore di Trastevere. 

Tre appuntamenti dedicati ad altrettante eccellenze del Made in Italy. E la partenza è dedicata, mercoledì 28 febbraio, all’olio extravergine d’oliva di Podere Tiberi.

Le ‘Cene in Controluce’ vogliono esplorare il mondo dei grandi prodotti italiani sotto una chiave diversa. Oltre alla cena degustazione studiata ad hoc dagli chef di casa Edoardo Bellucci e Francesco Luciani per esaltare al meglio il prodotto protagonista della serata, fondamentale sarà la presenza in sala dei produttori, per interessanti momenti di scambio sul tema.

“Il nostro desiderio è quello di conoscere e far conoscere le vere eccellenze italiane, partendo da aziende che rappresentano delle vere e proprie chicche. Attraverso un menu dedicato studiato dai nostri chef e grazie alla presenza in sala dei produttori, il vero focus sarà mettere ‘in luce’ gli aspetti più importanti del prodotto scelto; anche per noi sarà una vera scoperta, che ha come obiettivo la nascita di nuove e belle sinergie”, spiegano le due patron di Controluce Laura Marasà e Simona Mochi.

Protagonista della prima cena sarà dunque Podere Tiberi con il suo olio evo italiano. In sala da Controluce durante la cena evento Maria Clara Tiberi, giovane donna di 29 anni che porta avanti l’azienda di famiglia, sommelier dell’olio, tecnico ed esperto di oli di oliva vergini ed extravergini. Il podere si trova nel cuore della Tuscia, a circa 140 km da Roma, nel comune di Cellere (provincia di Viterbo). 8 ettari tra colline, piccole valli e un bosco, con uno spazio dedicato a cultivar italiane e autoctone. Ci troviamo circa a 150 metri sul livello del mare, e la posizione tra lago e mare regala un clima particolarmente favorevole alla coltivazione. Attualmente gli ulivi sono 1.500; l’85% è di varietà caninese, il 15% è diviso tra maurino, leccino e frantoio. Parliamo di agricoltura bio, controllata e certificata.

Gli oli extravergine di Podere Tiberi sono due: il Monovarietale Caninese, fruttato medio caratterizzato da sentori vegetali, di carciofo, radicchio, pepe e mandorla, al palato un piacevole amaro lascia spazio al più deciso e persistente piccante; e il Multivarietale Aurum (cultivar maurino, leccino, frantoio), fruttato medio caratterizzato da sentori erbacei, di pomodoro, mela verde e note aromatiche come rosmarino e finocchietto selvatico, al palato un piccante persistente a seguito di un amaro più moderato.

Per questa cena evento, gli chef di Controluce hanno ideato quattro piatti special realizzati con l’olio evo di Podere Tiberi, un antipasto, un primo, un secondo e un dolce: Tartare di Scottona, capperi, cipolla all’agro e puntarelle (olio monovarietale Caninese); Reginette ai tre pomodori (olio multivarietale Aurum);  Baccalà Pil Pil (olio multivarietale Aurum); Pan brioche e cioccolato (olio monovarietale Caninese). Inoltre verrà fornito l’olio per una degustazione in purezza.

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Sabino Cirulli

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.