Arriva il KebaBG, l'unico kebab bergamasco
Il Kebab? Non è più solo una tradizione turco-marocchina, ma adesso anche italiana grazie a Omar Mottini di Osio Sopra (BG). Da vent'anni lavora nella gastronomia "Le Delizie", negozio di famiglia aperto nel 1958 e premiato dalla Regione Lombardia come "Attività Storica".
"Tre anni fa - racconta Omar Mottini - per battere la crisi contro i colossi del commercio (centri commerciali, iper mercati e altri) ho voluto unire tradizione e innovazione inventando il KebaBG, l'unico kebab bergamasco. È una rivisitazione in veste bergamasca del famoso panino di importazione turca/marocchina. Il pane è prodotto con farine esclusivamente bergamasche del consorzio "QUI VICINO" che usa solo farine del territorio, ma non solo. C'è la pasta di salame bergamasca cotta sulla piastra, il roast beef anch'esso bergamasco, la pancetta croccante e come nell'originale le verdure (pomodoro, insalata e cipolla ) e le salse (allo yogurt e piccante). Oggi sono orgoglioso che il KebabBG sia un marchio registrato a tutti gli effetti".
L'anno scorso il KebaBG è stato ufficialmente riconosciuto come "Panino Italiano" dall'Accademia del Panino Italiano, Fondazione Culturale nata per definire l'identità e promuovere l'unicità del Panino Italiano nel mondo, valorizzandolo fino a renderlo icona del Made in Italy.
Goloso e Curioso
Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.
Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.
Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.
Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.
Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui
0 Commenti
Lascia un commento
Rispondi al commento
Invio commento