ARABBA TORNA AD ESSERE LA META PREDILETTA DELL'OUTDOOR IN QUOTA

Arabba, gioiello delle Dolomiti a quota 1602 mt nello scenografico comprensorio di Arabba – Marmolada, riparte con grinta e si riconferma luogo ideale dove poter staccare la spina, lasciarsi alle spalle lo stress e buttarsi a capofitto nelle infinite esperienze outdoor, anche senza gli sci ai piedi: camminate, escursioni, arrampicate, vie ferrate o pedalate sia sui sentieri MTB che sulle strade dei passi delle bellissime montagne patrimonio dell’UNESCO. Per ammirare lo spettacolo unico del massiccio del Sella e del ghiacciaio della Marmolada mettendosi alla prova sui pendii più ripidi o godendo degli infiniti spazi verdi secondo il proprio ritmo, tra passeggiate e picnic sui prati.
Senza preoccupazioni, osservando le regole, con la massima libertà di movimento, sport e relax.
 
Dal 13  giugno (e fino al 27 settembre) apriranno gli impianti che consentiranno di salire in quota fino ai 2500 mt e raggiungere così i tanti sentieri e i rifugi dove trascorrere le lunghe e piacevoli giornate estive.
 
 
Tutte le strutture del comprensorio, dagli impianti di risalita ai rifugi, sono rigorosamente organizzate per garantire all’ospite il rispetto di tutte le misure di sicurezza in linea con i protocolli COVID.

Come arrivare (in macchina)
Per chi arriva dal basso Veneto, si consiglia l'uscita dell'A27 a Pian di Vedoia, direzione Belluno. Una volta raggiunto il capoluogo, proseguire seguendo l’indicazione Agordo, quindi Alleghe e Caprile e Livinallongo.
Dalla zona di Cortina, si consiglia il passo Falzarego e poi proseguire in direzione Arabba. Tempo di percorrenza: 50 minuti ca.
Da Bolzano, transito per il passo Pordoi e poi seguire indicazioni per Arabba. Tempo di percorrenza: 1 ora e 50 minuti ca.
Da Corvara, transito per il passo Campolongo e poi seguire indicazioni per Arabba. Tempo di percorrenza: 25 minuti ca.
Parcheggio gratuito presso le funivie Porta Vescovo ad Arabba.

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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