APERITIVO IN TERRAZZA: VISTA MOZZAFIATO E SAPORI INEBRIANTI PER UN'ESPERIENZA UNICA

Una splendida terrazza con vista su Firenze per assaporare diversi aperitivi per tutti i gusti

Un bel tramonto infuocato, una terrazza che offre un panorama esclusivo sui tesori inestimabili di Firenze, le verdi colline a fare da cornice ad un quadro già perfetto, aperitivi preparati con ingredienti locali di stagione e di alta qualità: tutto questo è l’Hotel Villa Fiesole, un’ex limonaia divenuta oggi un boutique hotel 4 stelle a pochi passi da Firenze. Questa residenza storica è il luogo ideale dove trascorrere giorni di relax in ambienti avvolti in un’atmosfera di charme e di lusso, sorseggiando un gustoso cocktail alla golden hour nella meravigliosa terrazza dell’hotel. 

 

A soli 2 chilometri da Firenze, adagiata su un colle sorge Fiesole, un piccolo comune avvolto da un fascino secolare senza tempo: sconosciuta al turismo di massa questa piccola località nasconde tante sorprese, il territorio ospita infatti antiche mura etrusche, i resti delle terme romane e un anfiteatro romano ancora oggi utilizzato per eventi e concerti. La collina di Fiesole è diventata celebre anche per il genio di Leonardo da Vinci che, proprio qui, mise in pratica per la prima volta i suoi esperimenti di volo.

 

Fiesole, inoltre, è stata riconfermata fra i comuni rurali virtuosi e per il sesto anno consecutivo ha ottenuto la bandiera con le "Spighe verdi", il riconoscimento nazionale per i borghi che dimostrano attenzione alle politiche ambientali e alla qualità della vita. Oggi questa cittadina è il luogo ideale in cui soggiornare per vivere una vacanza all’insegna del relax e della beatitudine. Proprio in cima alla collina sorge l’Hotel Villa Fiesole un elegante albergo che, oltre ad offrire la possibilità di dormire in camere e suite da favola, promette momenti indimenticabili da trascorrere sull’esclusiva terrazza che si affaccia direttamente sulla città del Giglio.

 

Dopo aver girato per la città, aver ammirato i musei e le bellezze rinascimentali che adornano Firenze l’ideale è rilassarsi in terrazza gustando un buon aperitivo. Fin dai tempi antichi la miscelazione di più bevande è considerata un’arte, oggi l’aperitivo è diventato un momento di coesione, di divertimento e di risate, un’occasione per trascorrere del tempo prezioso con gli amici o con la famiglia. L’aperitivo cosi come lo conosciamo oggi è nato a Torino nel 1786 e negli ultimi 10 anni gli happy hour al calar del sole sono diventati una vera e propria moda. All’Hotel Villa Fiesole anche il momento aperitivo è preparato con cura e attenzione nella raffinata ed esclusiva terrazza, le proposte di cocktail sono varie e tutte preparate con ingredienti di altissima qualità.

 

3 tipi di aperitivi:

Smart: aperitivo con una gustosa combinazione di chips, olive verdi di Cerignola, un tagliere di salumi e formaggi toscani, il tutto accompagnato da un gustoso aperol spritz o mojito.

 

Deluxe: aperitivo ideale per chi ama il finger food, verrà infatti servito 1 cucchiaio finger di salmone panna acida e lime, 1 finger di pappa al pomodoro, 1 rotolino mignon con zucchina, caprino e menta, mini hamburger di chianina con cheddar, il tutto accompagnato da un gustoso aperitivo a scelta tra la ricca selezione a disposizione.

 

Special: il drink “special” Villa Fiesole edizione estate 2023, una gustosa combinazione di succo d’arancia, Wodka, Cointreau e tabasco, ideale per chi ama sorseggiare i gusti forti e decisi.

 

Che si preferisca lo smart, il deluxe o lo special, l’aperitivo nello spazio panoramico dell’Hotel Villa Fiesole sarà un momento magico: sorseggiare un buonissimo cocktail ammirando la bella Firenze avvolta dalla luce oro del tramonto regalerà a tutti gli ospiti sensazioni sublimi.

 

 

Hotel Villa Fiesole

È un boutique hotel 4* di 32 camere sulle colline toscane a due passi da Firenze, che accoglie i suoi ospiti nell’atmosfera di una residenza storica con un romantico sguardo sulla città. L’edificio principale originariamente una limonaia utilizzata dai monaci del vicino monastero, oggi ospita la reception, le camere panoramiche e il ristorante. Nella sala colazione dalle ampie finestre la ricca scelta di prodotti freschi dolci e salati serviti a buffet è accompagnata dalla meravigliosa vista sulla città.

Passando dal giardino in stile italiano, si arriva alla villa ottocentesca, che offre camere ampie ed eleganti per piacevoli momenti di privacy e relax. Le camere si caratterizzano per peculiarità differenti: dimensioni degli ambienti, vista panoramica su Firenze, terrazzo o patio privato, soffitti affrescati, pavimenti in parquet o cotto. I soffitti affrescati, l’atmosfera sospesa nel tempo e la posizione tranquilla, regalano l’emozione tutta fiorentina di un soggiorno in una dimora signorile, al tempo stesso intima e familiare. Il Ristorante è un ambiente raccolto con una splendida terrazza a disposizione degli ospiti che, con l’arrivo della bella stagione, si trasforma in un delizioso ristorante e bar all’aria aperta con vista sulla città. Immersa nel verde si trova anche la piccola ma gradevole piscina, accessibile da maggio a ottobre.

L’hotel è pet friendly, accoglie gli animali domestici di piccola e media tagliasenza alcun costo aggiuntivo e e dispone inoltre di un parcheggio privato.

 

FH55 HOTELS

È un gruppo alberghiero fondato nel 1955 da Dino Innocenti, pioniere nel settore dell’hôtellerie, che inizia creando il Grand Hotel Mediterraneo di Firenze. La storia continua nel 1968 con la costruzione del Grand Hotel Palatino a Roma, a due passi dal Colosseo. Successivamente il gruppo prosegue la sua crescita con l’acquisto dell’Hotel Calzaiuoli, nel cuore di Firenze che apre nel 1984. Alla scomparsa del fondatore, gli eredi divenuti nel frattempo titolari delle strutture, continuano la politica di espansione e nel 1995 acquisiscono l’Hotel Villa Fiesole.Oggi FH55 HOTELS è un gruppo alberghiero composto da 4 strutture, ognuna con una propria identità, ma accomunate da quei valori che la proprietà trasmette quotidianamente a tutto lo staff e alla direzione degli alberghi.

 

Il Gruppo FH55, alla luce degli ultimi catastrofici eventi e consapevole dell'enorme impatto che l’alluvione ha avuto sulle comunità locali, ha deciso di assumere un ruolo attivo nella ricostruzione e nel sostegno. Si è impegnato a essere al fianco degli alluvionati dell'Emilia Romagna proponendo nei menù dei suoi ristoranti un piatto speciale, un’eccellenza della cucina Romagnola: Tortellino “alla moda di Bologna” con fonduta di Parmigiano 24 mesi da Vacche Rosse DOP. Per ogni piatto venduto verranno così devoluti 2,00 Euro al Fondo istituito dalla Protezione Civile in sostegno alle popolazioni colpite.

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Massimiliano Piccinno

Massimiliano Piccinno
Giornalista per professione, creativo per passione. Innamorato dell’arte e della fotografia che costituiscono le forme di ispirazione che trasmette nei suoi lavori per la stampa o per il web. Ha collaborato con importanti fotografi, famose testimonial e prestigiose aziende di moda, realizzando campagne di comunicazione ed editoriali di grande fascino. Insieme ad Erika Gottardi insegna bon ton & dress code e con lei ha ideato testate, blog e web site di successo. Si occupa di social media, gestendo profili di aziende, personaggi ed istituzioni. Collabora con web tv, uffici stampa e agenzie creative tra le più attive. 
 

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