Alici alla Pescatora

Lino Massagrande

Ingredienti:

• Alici 600 gr.
• Olive nere 40 gr.
• Capperi al sale 20 gr.
• Pomodorini 200 gr.
• Olio extravergine 60 gr.
• Prezzemolo tritato 2 cucchiai
• Origano 1 pizzico
• Sale e pepe qb
• Acqua mezzo bicchiere


Preparazione:
Lavare i capperi e dissalarli (inserirli in una ciotola d'acqua). Pulire e spinare le alici. Ungere una teglia con un dito d'olio e passare una spruzzatina di sale. Disporre ordinatamente le alici nella teglia (preferibilmente a girasole ). Tagliare separatamente i pomodorini a dadini e metterli sulle alici. Disossare le olive e disporle sulle alici con i capperi (precedentemente sgocciolati), il prezzemolo, l'origano, sale e pepe. Irrorare con il rimanente olio extravergine. Aggiungere l'acqua. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Servire caldo .
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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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