Alberto Marcomini lezione con gusto Ai Navigli di Padova. Sui formaggi, naturalmente...

Marcomini, il re dei formaggi e il maestro degli affinatori, alla corte di Elena Bernardi: un bel modo di festeggiare un compleanno importante. Lo ha scelto il ristorante Ai Navigli di Padova, locale che si trova all'ombra della Specola di Padova. “RistoArte Ai Navigli”: ovvero 10 anni di attività condensati in una rassegna gourmet. Il "Ristorante Ai Navigli", che rispecchia nello stile e nella sostanza la personalità e la professionalità di chi lo gestisce - Elena Bernardi (coadiuvata dalla figlia Laura) -  festeggia dunque il decimo anno di vita e di presenza a Padova con un calendario ricco di eventi. E di novità.

Ai Navigli - un bel locale di tono glamour famoso per la sua scala da cinema avvolta nei veli - ha creato il suo successo con una scelta ben precisa, orientata sulla cucina di mare. Cucina che si rinnova spesso, attraverso menù sempre nuovi . Questo il calendario della rassegna “RistoArte Ai Navigli”.
Venerdì 11 ottobre l'apertura è stata dedicata all'Ostrica Insolita – dall’aperitivo al dessert. Un percorso alla scoperta di abbinamenti originali con l’esperto.
Giovedì scorso (31 ottobre)  Live Jazz, Food & Cocktail con  Valentina Gramazio (voce) & Matteo Alfonso (tastiere). Si è trattato di  un concerto jazz accompagnato da cocktail selezionati, con una proposta di menù dedicata.
Giovedì prossimo 7 novembre  alle 20.30 l'attesa Grand Soirée con il maître fromager Alberto Marcomini che presenterà  abbinamenti gourmet di formaggi, dall’aperitivo al dessert.  Il maestro nell'arte dell'affinamento e giornalista televisivo per Tg5 Gusto - che peraltro è padovano - ha in serbo molte sorprese. Porterà anche l'esperienza del World Cheese Awards di Bergamo. Proporrà alcuni formaggi in abbinamento alle composte di Lazaris. Ospite Raffaele Boscaini della settima generazione della celebre cantina Masi.

Infine venerdì 22 novembre: Tavola d’Artista – personale di Fausto Manara
Una serata dedicata all’arte, dentro e fuori dal piatto. Ospite Marco Bonomo con l’opera “Nautilus”.  In dicembre è previsto un altro calendario di eventi. Elena Bernardi promette altre novità.

 

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Renato Malaman

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

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