AL RISTORANTE GUIDO MONACO DI AREZZO LA SECONDA TAPPA DI CHIANINA IN TAVOLA IN TOUR

La seconda tappa di “Chianina in Tavola in Tour”, la serie di cene gourmet a ‘quattro mani’ organizzata dall’Associazione Amici della Chianina insieme al Consorzio Tutela del “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” per valorizzare la carne di razza Chianina e il suo legame con il territorio di origine, farà sosta giovedì 28 marzo (ore 20.00) al ristorante ‘Guido Monaco’ di Arezzo.

Ai ‘fornelli’ lo Chef resident Roberto Lodovichi e la Lady Chef Katia Maccari del ristorante ‘I Salotti di Villa Patriarca’ di Chiusi (Si), che accoglieranno i presenti con portate che esalteranno il sapore della carne Chianina.

Il menù della serata si aprirà con due piatti della Lady Chef Katia Maccari: ‘Trippa, coulis di pomodoro, crispy di di funghi cannellini e aria di parmigiano’ e ‘Risotto allo zafferano, ragù di ossobuco, gelato al midolo e chips di funghi. A seguire due proposte della Chef resident Roberto Lodovichi: Guancia di Chianina con riduzione di Sangiovese, funghi cardonelli e e cubo di fagioli all’uccelletto’ e ‘Cremoso di cantucci con salsa vaniglia, crumble di mandorle, gelatina al vinsanto e sorbetto di lamponi’.

Il tutto in abbinamento con vini: Feudo Maccari, Tenuta Setteponti e San Luciano, serviti da sommelier Ais. In sala e cucina anche studenti dell’Istituto Alberghiero ‘P. Artusi’ di Chianciano Terme.

La cena è su prenotazione obbligatoria, chiamando il numero 0575.912589 o info@manipastaitaly.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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