Agnulot

Lino Massagrande

Ingredienti

• mezzo chilo di carne magra di manzo
ritagliato in pezzi regolari
• 200 gr di spinaci lessati, una cipolla
• 100 gr di burro
• un rametto di rosmarino
• uno spicchio d'aglio
• una cucchiaiata di farina bianca
• salsa di pomodoro fresco passato
• brodo
• formaggio parmigiano grattugiato
• un tuorlo d'uovo
• noce moscata
• 500 gr di farina bianca
• quattro uova
• sale e pepe


Preparazione:
mettere i pezzi di carne in una casseruola con 50 gr di burro e la cipolla tagliuzzata e un pezzetto di aglio; rosolare lentamente, condire con poco sale, spruzzare la carne rosolata con una cucchiaiata di farina e infine ricoprirla con ramaioli di brodo e poca salsa di pomodoro fresco passato. lasciare sul fuoco fino a che la carne sarà ben cotta e il sugo che servirà per condire gli agnolotti alquanto ristretto. tritare la carne insieme con gli spinaci precedentemente lessati e ben spremuti, raccogliere il trito in una ciotola e condirlo con un tuorlo d'uovo, varie cucchiaiate di formaggio parmigiano, un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata. con le quattro uova, la chiara avanzata, poca acqua e i 500 gr di farina preparare la pasta e tirarla sottilmente in due sfoglie: sulla prima sfoglia porre, ad una certa distanza tra loro, porzioni di ripieno, ricoprire con la seconda sfoglia, pigiare bene fra gli spazi per chiudere gli agnolotti e infine dividerli con una lama. cuocere gli agnolotti in acqua leggermente salata, poi scolarli con la schiumarola e condirli con il sugo preparato, il burro e il formaggio parmigiano grattugiato. servire caldo.
Spazio sponsorizzato da: www.bedandbreakfastverona.com

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Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.

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